3連休 まったりと過ごしていたんですが・・・





主人が会社の人から甲州ワインをいただき





それじゃぁ開けようかということに~





せっかくだからワインに合うおつまみをということになりました







こちらが アルガーノ’15甲州 勝沼酒造の新酒のワインです





新酒だけあって さわやかでフレッシュな香り




柑橘系の香りも感じられます





夜だし飲むぞ~ということで





作ったおつまみは






サラーメ・ミラーノ(ミラノ風サラミ)ときゅうり







カルチョーフィの酢漬け 瓶詰めです~





生が食べたい・・・







沖縄産モズクのゼッポリーネ





作り方はこちら ↓



FOODIES レシピ磯の香りが広がるモズクのゼッポリーネ







赤パプリカとクレソンのマリネ アーモンドスライス添え







マッシュポテトのカリカリベーコンとブラックペッパー風味







豆腐とササミのスフォルマート







モロッコインゲンのトマト煮







マグロと山芋のタリアータ風







ニョッキのクワットロ・フォルマッジョ







あさりのフレーグラ





フレーグラ お茶漬けあられではなく 一番小さいと言われているパスタです







ドルチェは用意しなかったので





ドルチェも兼ねて カマンベールとブルーベリーのロースト







こ~んな感じでワインを楽しみました





イタリア時代は毎日のようにワインを開けてイタリアンが多かったけれど





最近では 平日は主人の帰りが遅いので和食がほとんど





イタリアンを作るのは 週末のんびり出来る時ぐらいです





でもだからすごく新鮮で 懐かしいお味があったり 





イタリアを思い出しながらの おいしくて大切な時間です(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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