さぁ~て モズクを使ったイタリアン





今回はニョッキです





モズク入りニョッキに トマト味のペスカトーレ風に





仕上げましたよ~





そう海の香り・・・







ニョッキの大きさは2種類





8gの方は今回のパスタに その倍の大きさのものは別のものに使います





ニョッキボードでスジをつけて・・・





こうするとソースが絡みやすくなります







ソースの方は冷凍シーフードミックスを使って





お手軽に作っちゃいますよ





材料 (ニョッキは4人分 ソースは2人分)

  ジャガイモ     400g

  小麦粉       大さじ3

  パルミジャーノ   大さじ1

  沖縄産生モズク  80g

  オリーブオイル   小さじ1

  塩           少々

  卵           1個


  カットトマト      400g

  シーフードミックス  200g

  オリーブオイル    大さじ1

  にんにく        1個

  白ワイン        大さじ3

  塩・コショウ      少々





レシピ

 ①ジャガイモはラップをしてレンジで火を通し皮をむいてマッシュ状にする


 ②モズクは荒くみじん切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒め塩・コショウする


 ③ボウルに①のポテト ②のモズク 卵 小麦粉 パルミジャーノ 塩少々を加え

  練らないように混ぜる


 ④ニョッキの生地を2等分して 棒状にのばし 8gの大きさと16gの大きさに成型する


 ⑤フライパンにオイルを入れにんにくで香りを出し半解凍したシーフードミックスを加え

  炒めてから白ワインをいれカットトマトを加える


 ⑥塩・コショウで味を調え 塩を入れたお湯でゆでたニョッキ バジリコを加え

  手早く和える


 ⑦器に盛り付けバジリコを飾る





FOODIESさんにもレシピを載せています ↓



FOODIES レシピモズクたっぷりニョッキをペスカトーレで





沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓


【レシピブログの「沖縄県産モズク」レシピモニター参加中】





うぅ~ん 磯の香りのニョッキとソース






ばっちりです~







16gに成型したニョッキは 素揚げに~





レシピはまたご紹介しますね







召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆