もずくのモニター最後は オープンオムレツです





今回もモズクたっぷり





ズッキーニ オレンジカリフラワー ブロッコリー 紫玉ねぎ 人参と





カラフルなお野菜もたっぷりです





いま風に スキレットで作ってみました







モズクって 意外と卵にも合いますね





今度卵焼きにも入れてみようかな・・・





材料 (2人分)

 卵           3個

 パルミジャーノ   大さじ2

 塩・コショウ     少々

 沖縄産生モズク  60g

 a紫玉ねぎ      40g

 a人参         50g

 aズッキーニ     50g

 ブロッコリー     40g

 カリフラワー     40g

 プチトマト       4個

 オイル         大さじ1と小さじ2




レシピ

 ①aの野菜類は同じくらいの大きさの角切りにして ブロッコリーとカリフラワーはさっと

  茹で モズクはざく切りにする


 ②卵 パルミジャーノ 塩・コショウを入れ よくかき混ぜる


 ③フライパンにオイル大さじ1をいれ モズクとaの野菜を加え炒め 茹でたブロッコリー

  カリフラワーを加え塩・コショウする


 ④スキレット2個に小さじ1のオイルをそれぞれ入れ卵液を流し火にかけ周りが固まってきたら

  ③の野菜を真ん中にのせる


 ⑤プチトマト パルミジャーノ少々(分量外)をふり180℃のオーブンに入れ5~10分ぐらい焼く



★そのまま火にかけて焼いてもいいのですがオーブンの方が全体に火が入り

 ふんわり仕上がります




沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓





FOODIESさんにもレシピを載せています ↓



FOODIES レシピモズクとカラフル野菜のオープンオムレツ







できあがり~





熱々をどうぞ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆