カルパッチョというと お魚や元々は牛肉で作りますが





こんなふうにお野菜でも楽しい~







透明なお皿に 薄切りの真っ白な大根





その上には真っ赤なトマトと 緑鮮やかな大根の葉っぱのソース





あれっなにげに クリスマスカラ~





みずみずしい食感と味のハーモニーがたまりません







アンチョビとケッパー にんにくを加えたコクのある葉っぱのソースに





ちょこっとのせたプチトマトと その漬け込んだトマトオイルが





味のポイントです





材料 (2名分)

  薄切り大根  50g

  葉っぱ     16g

  アンチョビ   1枚

  ケッパー    小さじ1/2

  にんにく    1/2

  オリーブオイル 大さじ3

  aプチトマト   60g

  aオリーブオイル大さじ1

  塩・コショウ   少々





レシピ

 ①大根はスライサーで薄くスライスして 塩を少々を全体にまぶして10分ぐらいおく


 ②さっとゆでた葉っぱとアンチョビ にんにく ケッパー オリーブオイルをミキサーにかけ

  ピュレ状にする


 ③ミニトマトはざく切りにして塩少々ふってオイルに漬けておく


 ④器に①の大根の水分を拭き取りながら並べ ②のソース ③のトマトと汁をかけ

  白コショウをふる







できあがり~







召し上がれ~




ササッと作れて おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o ア~ン


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