お鍋~





今日は久しぶりに和食ですよ







このふわっとしたものは・・・





大和芋をすりおろして揚げたものです





これをお醤油ベースのつゆで煮ていきます





揚げとろろが おいしい鍋つゆをすって





まさにふわっとじゅわっとです~





実はこのレシピ





今日付のNadiaさんのトップページの「旬のレシピ」に掲載されております





こちらをクリック →  





★印をクリックしていただくと 一番左上に載っています





是非のぞいてみてくださいね





材料

  大和芋         320g

  白だし          小さじ2

  揚げ油          適量

  えのき          120g

  水菜            1袋

  しいたけ          2個

  もみじ麩          5個

  a出し汁           600cc

  a醤油            大さじ3

  aみりん           大さじ2

  a日本酒           大さじ2

  薬味 白ゴマ

      小口ネギ

      生七味





レシピ

  ①大和芋はすりおろして白だしを加えスプーンで一口大にまとめる


  ②油でこんがりするまで揚げる


  ③鍋にAの汁の材料をいれ火にかけ揚げとろろと ざく切りの水菜 えのき 半分に切った

   椎茸 もみじ麩を入れ煮る


  ④お好みで薬味を添えていただきます





詳しい作り方 ↓



ふわっとジュワッと揚げとろろ鍋

ふわっとジュワッと揚げとろろ鍋

by 優子

調理時間:35分
Comment

大和芋をおろして一口大にまとめて揚げたとろろを醤油風味で煮た揚げとろろ鍋です。ふわふわのとろろにジュワッと旨みの深いつゆがしみ込んでたまらないおいしさです

このレシピを詳しく見る

  

上の 「このレシピを詳しく見る」をクリックすると





写真付きのレシピが見れます







お好みで ゴマ 小口ネギ 生七味の薬味を添えてどうぞ~





締めはうどんでも ご飯を入れて雑炊でもおいしいですよ





お試し下さい







年末に届いたこのタオル~





Nadiaさんの 「ワインに合うおつまみコンテスト」での





グランプリ受賞の賞品です





初めての受賞~うれしかったです





記念にとっておきます(*^.^*)





受賞レシピはこちら ↓




スモークサーモンとクリームチーズのロール

スモークサーモンとクリームチーズのロール

by 優子

調理時間:5分
Comment

較的手に入りやすい食材でぱぱっと作れるおつまみです。クリームチーズには紫玉ねぎとマヨネーズを入れてコクと旨みをプラス。プリッツを刺して楽しくおしゃれに盛り付けてみました。キリッと冷えた白ワインや泡系にぴったりです。

このレシピを詳しく見る


嬉しいご報告でした(〃∇〃)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました