お豆大好きです~





今日は 節分も近いので?(  ゚ ▽ ゚ ;) 





カラフルなお豆のサラダを~







ミックスビーンズを始め 黒豆や インゲン豆 レッドキドニー 枝豆など





7種類の豆を使っています・・・だからレインボー





その他 コーン 紫玉ねぎ きゅうり 人参とカラフル野菜もたっぷりと~





ドレッシングは ぴりっと辛いエスニックです







普通にお皿に盛り付けてもいいのですが





サンドイッチ用パンに盛り付ければ 片手でつまめるおつまみに~





パーティーやおもてなしにもいいですね





ただドレッシングは少量だけであえて 食べる直前にかけます





材料

  ミックスビーンズ(缶)      100g

  枝豆                 50g

  白いんげん豆           30g

  黒豆(塩味)            30g

  レッドキドニー           30g

  コーン                50g

  人参                 30g

  キュウリ               30g

  紫玉ねぎ              20g

  ドレッシング オリーブオイル  大さじ2

           米酢        大さじ2

           スイートチリ   大さじ2

           ナンプラー    大さじ1

           玉ねぎ      10g

           粉末唐辛子   お好みで

           塩・コショウ   少々

  サンドイッチ用食パン      4枚

  ニンニク               少々

  ベリーリーフ             4枚




レシピ

  ①枝豆はさっと茹で その他の豆やコーンは缶の汁気を切り 人参 キュウリ 玉ねぎは

   小さな角切りにする 


  ②ドレッシングの玉ねぎはすりおろし その他の調味料とよく混ぜ合わせ①のボウルに

   大さじ2を加えよく和える


  ③パンは4編に2cmの切り込みを入れにんにくを軽くこすりつけ方に入れて

   トースターで焼く


  ④焼きあがったパンの底にベビーリーフをしき豆を盛り付ける

   残った豆サラダは器に盛り付ける





ぴりっと辛いエスニックドレッシングでレインボービーンズサラダ

ぴりっと辛いエスニックドレッシングでレインボービーンズサラダ

by 優子

調理時間:15分
Comment

7種類のお豆を使ったレインボービーンズサラダをスイートチリとナンプラーをきかせたピリ辛のエスニックドレッシングで頂きます。そのまま器に盛り付ける他 パンの器に入れ手でつまめるパーティー仕様も。

このレシピを詳しく見る






いろいろお豆の食感と旨みがぴりっと甘辛いドレッシングと





ぴったり~





おいしいですよ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします




にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆