お豆大好きです~
今日は 節分も近いので?( ゚ ▽ ゚ ;)
カラフルなお豆のサラダを~
ミックスビーンズを始め 黒豆や インゲン豆 レッドキドニー 枝豆など
7種類の豆を使っています・・・だからレインボー
その他 コーン 紫玉ねぎ きゅうり 人参とカラフル野菜もたっぷりと~
ドレッシングは ぴりっと辛いエスニックです
普通にお皿に盛り付けてもいいのですが
サンドイッチ用パンに盛り付ければ 片手でつまめるおつまみに~
パーティーやおもてなしにもいいですね
ただドレッシングは少量だけであえて 食べる直前にかけます
材料
ミックスビーンズ(缶) 100g
枝豆 50g
白いんげん豆 30g
黒豆(塩味) 30g
レッドキドニー 30g
コーン 50g
人参 30g
キュウリ 30g
紫玉ねぎ 20g
ドレッシング オリーブオイル 大さじ2
米酢 大さじ2
スイートチリ 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
玉ねぎ 10g
粉末唐辛子 お好みで
塩・コショウ 少々
サンドイッチ用食パン 4枚
ニンニク 少々
ベリーリーフ 4枚
レシピ
①枝豆はさっと茹で その他の豆やコーンは缶の汁気を切り 人参 キュウリ 玉ねぎは
小さな角切りにする
②ドレッシングの玉ねぎはすりおろし その他の調味料とよく混ぜ合わせ①のボウルに
大さじ2を加えよく和える
③パンは4編に2cmの切り込みを入れにんにくを軽くこすりつけ方に入れて
トースターで焼く
④焼きあがったパンの底にベビーリーフをしき豆を盛り付ける
残った豆サラダは器に盛り付ける
ぴりっと辛いエスニックドレッシングでレインボービーンズサラダ
by 優子
7種類のお豆を使ったレインボービーンズサラダをスイートチリとナンプラーをきかせたピリ辛のエスニックドレッシングで頂きます。そのまま器に盛り付ける他 パンの器に入れ手でつまめるパーティー仕様も。
いろいろお豆の食感と旨みがぴりっと甘辛いドレッシングと
ぴったり~
おいしいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (16)
はい止まらなくなります
ほとんど私がいただきました(笑
美味しいですよ~
あらッすみません・・・
お気遣い頂きまして・・・
お待ちしております
コメントありがとうございます
お豆美味しいですよね
イタリアみたいにクタっと煮るのもいいけれど
日本の歯ごたえ大切にも最近ハマっています~
コメントありがとうございます
私も最近お豆にはまっていまして
美容と健康にもいいですよね♥
これも美味しかったですよ
コメントありがとうございます
嬉しいお言葉に感激です
頑張ります
コメントありがとうございます
冬ってこんなに寒かった~・・・て感じですね
日本のおうちはすきま風が・・・
おうちの中も寒いです
コメントありがとうございます
今回はおもてなしも意識して
盛り付けてみました
嬉しいお言葉ありがとうございます
コメントありがとうございます
最近お豆が好きで~
これもオススメですよ
また、後程!
お豆って大好き!色々形や色が違うのを
一つにするのもいいですね~♪
今晩は
ぴりっとエスニックドレでレインボービーンズサラダ
おいしそうなサラダ
素敵です
オシャレな感覚さすがです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
おマメ、カラフルでかわいらしいですね。
テーブルにお花が咲いたみたい~
こちらパリ、寒くて凍えております。
日本も寒いみたいですね。
お体ご自愛下さいね。
これ一品でお皿が華やぎますね!
お豆さん、体によさそう~
カラフルでかわいい~パンに盛り付け楽しそう♪