先週の土曜日・・・
カリフォルニア・レーズンファンクラブイベント
「「スローカロリー」セミナー&「ギフトレシピ」を楽しむアフタヌーンティー」
に行ってきました~
はじめに スローカロリー」のセミナーです
健康な身体 太りにくい体質を作るには
無理な糖質制限をするのではなく
適度な糖質をゆっくり吸収させることが大切だそうです
パラチノース配合のスプーン印の”スローカロリーシュガー”
上質な糖質で ゆっくり吸収 そんな「スローカロリー生活」が
これからブームとなっていくようです
さてそんなスローカロリーに最適なレーズン
後半はそんなレーズンを使った レーズンアンバサダーの方々が
手作りされたレーズン料理でアフタヌーンティーです
Alice♪さんの 自家製漬け込みフルーツのほうじ茶ケーキ
5年漬け込んだというレーズンの芳醇な香りがたまらないケーキ
ほうじ茶入りでさわやかなお味です
umiさんの レーズン入りカヌレ
レーズンを焦がさないように焼き上げるのにご苦労なさったとか
外はカリっと中はもっちり 本格的なお味にうっとりでした
フードコーディネーターGOUさんの レーズンのケーキポップス
お味はもちろんのこと このポップでかわいい飾り付け
さすがプロです
オリエンタルママさんの おなかに優しい柚子レーズン芋羊羹
今回唯一の和菓子 美しくって本当に優しいお味
レーズンって和菓子にも合うんだという新しい発見
おかわりしたかったです
パリ猫さんの きのことレーズンのマリネ
レーズンの色を生かすため 白いキノコを選んだそうです
うぅ~んプロのお味 ワインが欲しかったです
加瀬まなみさんの レーズンと鯖のエンパナーダ
冷めても美味しいパイ生地と鯖とレーズンの組み合わせが最高
やはりワインが欲しくなります~
akai-saladさんの ラムレーズン香るティラミス
蓋を開けたとたん広がるラムレーズンの香り
とっても美味しくイタリアで頂いた懐かしい味を思い出しました
kyokoさんのレーズンティー
ピリッとスパイシーで ほっこりするお味・・・
寒い冬の夜にぴったりです
太田アキオさんの レーズン入りフルーツギモーブ
泡立てるのに30分近くかかったとか・・・
ふんわりした食感と口溶け感がたまりません
ホワイトディーにもいいですね
yuさんのブッション
ワインのコルクをイメージしたフランスの焼き菓子
yuさんのお人柄が現われた優しいお味でした
食べやすいサイズでいくつでもいただけそうです
色々と勉強されてきたアンバサダーさんの料理は
どれもレーズンの旨味甘味を生かした
素晴らしいもので 素敵な時間を過ごすことができました
皆様 ありがとうございました
ご紹介したお料理は こちらにレシピが載っているそうです ↓
http://recipe.foodiestv.jp/monitor/2015/raisinfanclub/
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (1)
カルフォルニアレーズンファンクラブ
素晴らしいケーキがいっぱい
楽しそうですね
素敵なクラブですね