ちょっと前に作ったスパゲッティ
明太子・・・たらこでもいいですよ~
ヨーグルトとマヨネーズを加えて ちょっとサラダドレッシング風にして
パスタと和えています
ゆでたカリフラワーとロマネスコも加えて
ボリュームもアップ
材料
スパゲッティ 160g
ロマネスコ 100g
カリフラワー 120g
塩・コショウ 少々
明太子 2腹
ヨーグルト(無糖) 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ロマネスコとカリフラワーは小房に分ける
②大きめのボウルにほぐした明太子(飾り用に少し残しておく) オリーブオイル
マヨネーズとヨーグルトを加えよくかき混ぜる
③鍋にお湯を沸かし塩を加えスパゲッティをいれ茹で上り時間の3~4分前に
①のカリフラワーとロマネスコを加える★
④パスタと野菜を同時間に茹で上げ よく水気を切ってから熱いうちに②に加え手早く和える
和えにくいようなら茹で汁を少々加える
⑤器に盛り付け残しておいた明太子をちらしパセリを飾る
★野菜の茹で時間はお好みでどうぞ
できあがり~
さっぱりさわやかなお味ですよ
お試し下さい(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (8)
コメントありがとうございます
いやぁ~嬉しいお言葉です
私も他のブロガーさんでカレー見るとすごく食べたくなります(笑
コメントありがとうございます
野菜を加えると美味しくいただけますね
ロマネスコもカリフラワーも明太子と合いました
コメントありがとうございます
シャンパン・・・いいですね
お試し下さい
コメントありがとうございます
お役に立てれば・・・ぜひぜひお試し下さい
yukoさんのブログ見ちゃうと食後なのにまたお腹すいちゃうんですよねー。
危険なブログだわ!
こんにちは
カリフラワーとロマネスコの明太子ソーススパゲッティ
素晴らしいパスタ料理
おいしそうです
ロマネスコ素敵ですね
あっさり美味しそうですね~o(^-^)o
シャンパンが進みそう( ´艸`)
ヨーグルトとマヨネーズを合わせてドレッシング風に~なんて思ってもみませんでした。
私がそれだけ料理に対する発想力のなさが要因かと思いますが…(#^.^#)
アイディア1つで広がりますね~
恐れず実験かな⁉︎