フレッシュなマッシュルームがあったら ぜひ作っていただきたい一品です





マッシュルームのサラダ・・・もちろん生でいただきます







材料はこちら・・・





ドレッシングはシンプルに オリーブオイルとレモン 塩・コショウ





パルミジャーノと紫玉ねぎを加えてコクとうまみをプラス~





材料(2人分) 5分

   ホワイトマッシュルーム     4個(100g)

   紫玉ねぎ              20g

   水菜                 5g

   レモン                1/2個

   オリーブイル           大さじ1

   塩・コショウ             少々

   パルミジャーノ           30g





レシピ

  ①マッシュルームは洗わず湿らせたキッチンペーパーなどでふき 薄切りにする

   紫玉ねぎはみじん切り 水菜は3cm長さに切る

   パルミジャーノは1/3はすりおろし残りは薄切りにする


  ②ボウルに①のマッシュルームと玉ねぎを入れ レモン汁 オリーブオイル 

   塩・コショウで味付けボウルをゆすりながら全体に絡ませる


  ③薄く切ったパルミジャーノを加え 器に盛り付けすりおろしたパルミジャーノをちらす





シンプルだけどおいしいマッシュルームのサラダ

シンプルだけどおいしいマッシュルームのサラダ

by 優子

調理時間:5分
Comment

フレッシュなマッシュルームが手に入ったらぜひ作っていただきたい一品。薄くスライスしたマッシュルームにオリーブオイル レモン 塩・コショウとシンプルに味付け。パルミジャーノとみじん切りの紫玉ねぎがお味のアクセント うまみを引き出します。

このレシピを詳しく見る



写真付きレシピのせています





マッシュルームのおいしさを存分に味わえる一品です





ぜひぜひ新鮮なマッシュルームでお試しください





★★お知らせ★★

翔泳社さんの
「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

おいしい「イタリア式ダイエット」の秘密


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします