4月1日 エイプリルフールですね

 

 

 

 

イタリアではエイプリルフールを「ペッシェ・ダプリーレ」 「4月の魚」といいます

 

 

 

 

うそをつくというより手書きの魚の絵を

 

 

 

 

「チヤオ~」なんて言いながら背中にば~んと貼り付ける・・・

 

 

 

 

なんていうかわいいいたずらをします

 

 

 

 

 

ということでお魚のサブレを作ってみました

 

 

 

 

バター 砂糖 卵黄 粉をまとめて冷蔵庫でやすませてから

 

 

 

 

 

薄~く伸ばして魚型にくり抜いて

 

 

 

 

アラザンの目をつけてオーブンへ・・・

 

 

 

 

材料(7.5cm長さの型30個分)

 

バター     120g

砂糖      60g

卵黄      2

アーモンド粉 80g

小麦粉     120g

    塩         ひとつまみ

アラザン    30個

 

 

 

 

レシピ

①室温に戻したバターに砂糖を加えよく混ぜ卵黄を加える

 

②ふるった粉を加えざっくりと混ぜたら丸めてラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる

 

③この生地の2/3を使って2mmぐらいの厚さに伸ばし魚型でくり抜きアラザンを飾る

 

④180℃に温めておいたオーブンで10分ぐらい焼く

 

 

 

 

 

コーヒーに合うお味ですよ

 

 

 

 

試しください(*^.^*)

 

 

 

 

                  ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 


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