春キャベツ・・・甘くって柔らかくっておいしいですね





今日はそんな春キャベツを ざくざくっと切って





オリーブオイルをかけてグリル~







ソースは 新玉ねぎとケッパー アンチョビとバルサミコ酢です





この酸味と塩気がキャベツの甘みを引き立てます~





材料(2人分)8分


  春キャベツ         1/4個

  オリーブオイル       大さじ1

  ソース アンチョビ     2枚

       ケッパー      小さじ2

       新玉ねぎ      30g

       バルサミコ酢    大さじ2

       コショウ       少々

  イタリアンパセリ       少々



レシピ

  ①キャベツをざくざくっと切り耐熱皿にのせオリーブオイルをかけ 魚焼きコンロまたは

   オーブンに入れて焼く


  ②ソースの材料のアンチョビ 新玉ねぎをみじん切りにして ケッパー バルサミコ

   コショウを加えよく混ぜる

   (アンチョビの塩気のみで塩は加えていません)


  ③焼けたキャベツにソースをかけパセリを添える







できあがり~




春キャベツのおいしさを味わえる 簡単一品です





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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