ボスカイオーラとは 「きこり風」という意味で

 

 

 

 

きのこたっぷりのトマトソースです

 

 

 

 

イタリアではポルチーニを入れますが

 

 

 

 

なくっても大丈夫

 

 

 

 

ポイントは きのこ類は 一種類でなく何種類か使うことと

 

 

 

 

ツナ缶をコクだしに加えます~

 

 

 

 

 

きのこ類は大きめに切って存在感を

 

 

 

 

ツナときのこの旨味たっぷりのソースは少し多め・・・

 

 

 

 

パンにつけていただきます

 

 

 

 

材料(2人) 15分

  リングイーネ    180g

  マッシュルーム  110g

  エリンギ       60g

  マイタケ       80g

  ツナ缶        1缶

  カットトマト      400g

  オリーブオイル   大さじ1

  バター         5g

  ニンニク       1/2

    イタリアンパセリ   少々

  塩・コショウ     少々

 

 

 

レシピ

  ①マッシュルームは半分に エリンギ マイタケは一口大のざく切りにする

   お湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる

 

  ②フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニクとツナを入れよく炒める

 

  ③①のきのこ類を加えよく絡ませる

 

  ④カットトマトを加え少し煮詰め 塩・コショウで味を調え 仕上げにバターをくわえる

 

  ⑤茹でたパスタとパスタの茹で汁大さじ4くわえ手早く絡め 器に盛り付け

   イタリアンパセリを添える

 

 

 

 

リングイーネのボスカイオーラ風

リングイーネのボスカイオーラ風

by 優子

調理時間:20分
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きのこたっぷりの「きこり風」パスタ ボスカイオーラです。キノコは数種類使ってコクとうまみにツナ缶を使っています。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

 

 

サラダとチーズとパンで おうちパスタランチでした

 

 

 

 

おいしいですよ(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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