紫キャベツのコールスロー

 

 

 

 

薄紫のエディフルフラワーと荒くたたいたアーモンドがお味のポイントです

 

 

 

 

 

紫キャベツと新玉ねぎはスライサーで薄く切り塩をふってしばらく置きます

 

 

 

 

 

コールスローのドレッシングは酸味をきかせ

 

 

 

 

粒マスタードを加えます

 

 

 

 

 

ボウルにすべてを入れドレッシングと和えます

 

 

 

 

材料(3人)15分

 

紫キャベツ    220g

新玉ねぎ    30g

エディフルフラワー    15g

アーモンド    20g

aサラダオイル   大さじ3

a米酢    大さじ3粒

a粒マスタード    小さじ1

aハチミツ    小さじ1

塩・コショウ    少々

 

 

 

 

レシピ

①紫キャベツと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして塩をふり アーモンドを

ビニール袋に入れ麺棒などで荒くたたく

 

②塩をふったキャベツは10分ぐらいおいて軽くもんでさっと水で洗い水気をよく切る

 

③ドレッシングのaの材料をよく混ぜ合わせて塩・コショウで味を調える

 

④ボウルに②とエディフルフラワー たたいたアーモンドの半量を入れ③のドレッシングを

かけよく和え器に盛り付け残りのアーモンドを振りかける

 

 

 

 

紫キャベツとエディフルフラワーのさわやかコールスロー

紫キャベツとエディフルフラワーのさわやかコールスロー

by 優子

調理時間:15分
Comment

紫キャベツと新玉ねぎ 薄紫の絵でフルフラワーを合わせた紫のコールスロー。お酢の酸味と粒マスタードをきかせたドレッシングで和えます。あらくた炊いたアーモンドがお味のポイントです。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

良かったらのぞいてみてね

 

 

 

 

酸味のきいたさわやかコールスロー

 

 

 

 

密閉容器に入れて保存もききます~

 

 

 

 

お試しください(*^.^*)

 

 

 

 

 ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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