小玉ねぎをバターと砂糖でコロコロと転がしながら火を通し
バルサミコソースを絡めました
イタリアにいたころ もう一品ほしい・・・
なんてときによく作っていました
皮むき状態で売られていたイタリアとは違い
皮のついたままのものを ちまちまと剥きました~
バターと砂糖を加え 弱火で炒めていきます
ローリエで香りづけしますよ~
蓋をして 中まで火を通します
とろ~んと柔らかくなったら バルサミコソースを絡めます
今回はおしゃれな瓶の「ラ・カンティーヌ」のバルサミコソースを使っています
材料(2名分)25分
小玉ねぎ 200g
バター 10g
グラニュー糖 小さじ1
ローリエ 1枚
お湯 大さじ1
バルサミコソース 大さじ2
レシピ
①小玉ねぎの皮をむく
②フライパンにバターと砂糖を入れ溶かす
③小玉ねぎと ローリエ お湯を大さじ1入れ弱火にかけ蓋をして時々小玉ねぎを
転がしながら蒸し煮焼きする
④10~15分ぐらい 小玉ねぎにじっくり火を通し透明になってきたらバルサミコソースを
加え 塩・コショウする
⑤最後に強火にしてソースを小玉ねぎに絡め 器に盛り付ける
写真付きレシピのせています
すみません・・・
実はこの記事 前のタイプのエディタで投稿していたのですが
間違えて消してしまいました
あの日は娘ちゃんが帰る日で
い~なんて書いたものですから
励ましのお言葉をいただいたコメントなども
消えてしまいました
本当にごめんなさい・・・・です
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪