「ちょっとおしゃれな」とタイトルにつけてみましたが

 

 

 

別におしゃれでもないか・・・

 

 

 

パスタではなく 太くてもっちもちの半生タイプのさぬきうどんを使っています

 

 

 

 

釜揚げ状態のうどんに ネギとにんにくの香りをつけたオリーブオイルで和え

 

 

 

 

溶いた卵と絡ませます~

 

 

 

 

 

上にのせているのは

 

 

 

 

枝豆と オリーブオイルでパリッと揚げたネギとにんにく 塩昆布 糸唐辛子です

 

 

 

 

よく混ぜていただきますよ~

 

 

 

 

 

ポイントは このパリッとさせたネギとにんにく そして香りのうつったオイルです

 

 

 

 

材料(2人分)20分

  半生讃岐うどん      300g(12分茹で)

  卵              2個

  卵黄             1個

  長ネギ            70g

  ニンニク           6g

  赤唐辛子          1個

  オリーブオイル       大さじ6

  塩こぶ            10g

  糸唐辛子           7g

  枝豆              40g(さやから出した状態)

 

 

 

レシピ

  ①ネギを5mmぐらいの小口切りにして ニンニクは薄切りにする

 

  ②鍋に①のネギとにんにく  赤唐辛子 オイルを加え 中火位にして

   こんがりするまで揚げる

 

  ③揚がったら オイルをきり キッチンペーパの上にのせ油をよく切る

 

  ④沸かしたお湯でうどんを茹で 水切りをしてから③のオイルを大さじ1

   回しかける

 

  ⑤溶いた卵を入れたボウルに④のうどんを加え軽く塩で味をつける

 

  ⑥器に盛り付け さっと茹でた枝豆 ③のネギとにんにく 塩こぶ 糸唐辛子を添える

 

 

 

 

ちょっとおしゃれな卵うどん

ちょっとおしゃれな卵うどん

by 優子

調理時間:20分
Comment

太くてもっちもちの讃岐うどんを釜揚げ状態でオリーブオイルと卵に絡めたつゆなしうどんです。オリーブオイルで揚げたニンニクと長ネギがうまみのポイント。ちょっとおしゃれなうどんです。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

 

よかったら見てね

  

 

 

 

 

 

ちょっと新しいうどんの食べ方ですよ~

 

 

 

でも はまるおいしさです

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

                  ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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