ホタルイカ~

 

 

 

 

おいしいですよね

 

 

 

 

酢味噌もいいけれど うちではよくパスタにします

 

 

 

 

 

前回 ジェノヴェーゼソースで和えたパスタをご紹介しました

 

 

 

 

ホタルイカのスパゲッティ ペスト・ジェノヴェーゼ風 → 

 

 

 

 

意外とトマトソースでも合うんです

 

 

 

 

 

こちらが材料ですが

 

 

 

 

ポイントは ホタルイカの1/3を ざくみじん切りにして

 

 

 

 

ニンニクと一緒によく炒めてから トマトソースに絡めます

 

 

 

 

 

トマトソースにホタルイカの旨味が絡まって

 

 

 

 

とろ~りおいしそう

 

 

 

 

材料(2名分)15分

  スパゲッティ    180g

  ホタルイカ      120g

  菜の花        60g

  ニンニク        1個

  プチトマト缶      1缶

  白ワイン        大さじ3

  オリーブオイル    大さじ2

  塩・コショウ      少々

 

 

 

レシピ

  ①菜の花は固い部分を切り落とし ニンニクはみじん切り ホタルイカは1/3位を

   ざく切りにする

   お湯を沸かし沸騰したら塩を加え スパゲッティを茹で 茹で上り1分前ぐらいに

   菜の花を加え同時に茹で上げる

 

  ②フライパンにオイルを入れニンニクと刻んだホタルイカを炒める

 

  ③ワインをふりトマト缶を加え3分ぐらい煮る

 

  ④残りの丸ごとホタルイカを加え 塩・コショウで味を調える

 

  ⑤パスタと菜の花を加え手早く和える

 

 

 

 

ホタルイカと菜の花のスパゲッティ

ホタルイカと菜の花のスパゲッティ

by 優子

調理時間:15分
Comment

今が旬のホタルイカの旨味たっぷりのトマトソーススパゲッティです。菜の花も加えて彩りよく仕上げました。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせてますよ~

 

 

 

 

とにかくホタルイカの風味たっぷりスパゲッティ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆