キャベツはどこ~といった感じですが

 

 

 

 

下に敷き詰めてあります~

 

 

 

メインはキャベツ のごちそうサラダです

 

 

 

 

 

オリーブオイルをふって オーブンでじっくり焼きあげます

 

 

 

 

グリルした春キャベツは甘みが出ておいしいですね

 

 

 

 

 

熱々のうちに器に盛り付け 市販のごまドレッシングをたっぷりと~

 

 

 

 

 

渦巻きビーツ~

 

 

 

 

やっと巡り合えました・・・

 

 

 

 

塩をふってしんなりさせます

 

 

 

 

 

渦巻きビーツをはじめ

 

 

 

アスパラ ウズラの卵 アスパラ菜の花の部分 ゴマをたっぷりと

 

 

 

 

キャベツの上にのせます

 

 

 

ごちそうサラダのできあがりです

 

 

 

 

材料(2名分)20分

  春キャベツ    1/2個(450g)

  オリーブオイル  大さじ2

  ごまドレッシング 大さじ2

  アスパラガス   50g

  アスパラ菜    少々

  渦巻きビーツ   25g

  ウズラの卵    8個

  炒りゴマ      小さじ1

  塩          少々

 

 

 

レシピ

①キャベツは半分に切ってから4等分してオリーブオイルを全体にふりかけ

   220℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く

 

②焼いたキャベツを器に盛り付け熱いうちに深煎りごまドレを全体にかける

 

③茹でたアスパラ さっと塩をふってしんなりさせた渦巻きビーツ 茹でて半分に切った

    ウズラの卵を添える

 

④ごまを全体に振りアスパラ菜の花をちらす

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

おいしいですよ~~

 

 

 

 

おもてなしにも いいですね

 

 

 

 

 

この日は2種類のボリュームサラダ休日ランチでした

 

 



ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.