グリンピースをたっぷり使った濃厚なポタージュ

 

 

 

 

 

深緑の自然の色が美しい~

 

 

 

 

 

おもな材料は グリンピース 甘みを引き出す玉ねぎ

 

 

 

 

とろみをつけるジャガイモです

 

 

 

 

 

鍋に入れ ひたひたの水で煮て ハンドミキサーでピュレ状にして

 

 

 

 

野菜のブロードを加えていきます

 

 

 

ブロードは 市販の野菜だし(茅乃舎)を使いました

 

 

 

 

 

塩・コショウで味を調え 豆乳クリームとバターをくわえて出来上がりです

 

 

 

 

 

グリンピースと リコッタチーズまたはクリームチーズを添えて

 

 

 

 

ポタージュを注ぎます

 

 

 

 

材料(2人分)30分

  グリンピース(サヤから出して)     200g

  新玉ねぎ                  60g

  新じゃが                   120g

  野菜のブロード               300㏄

  生クリーム                  大さじ3

  塩・コショウ                  少々

  バター                     15g

  茹でたグリンピース             20g

  リコッタまたはクリームチーズ       40g

  パルミジャーノ                少々

  サヤ付きグリンピース           2個

 

 

レシピ

 ①グリンピースはサヤから出し ジャガイモ 玉ねぎは薄切りにする

 

 ②①の野菜を鍋に入れ水400㏄を加え火にかけ煮ていく

 

 ③野菜が柔らかくなり水気がほとんどなくなってきたらハンドミキサーでピュレ状にする

 

 ④生クリームと野菜のブロードを加え 再び弱火にかけ塩・コショウで味を調え

  仕上げにバターをくわえる

 

 ⑤器に茹でたグリンピースとチーズを添え スープを注ぐ

 

 

 

とろ~り濃厚な食べるグリンピースのポタージュ

とろ~り濃厚な食べるグリンピースのポタージュ

by 優子

調理時間:30分
Comment

フレッシュグリンピースをたっぷり使った濃厚なお味のポタージュです。お豆の甘みとうまみがたっぷりつまった食べるス―プです。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

 

野菜だけですが 濃厚でボリュームのあるポタージュです

 

 

 

 

ぜひぜひおためしください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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