サンドらず・・・って知っていますか
最近話題になっているらしい・・・
去年 流行った 「おにぎらず」のサンドイッチバージョンで
はさまないサンドイッチ
具材は何でもいいのですが
今日は ちょこっと贅沢バージョン
半熟卵と 紫キャベツのコールスロー
かにサラダとトマト
ローストビーフと紫玉ねぎ
エビとアボカド
サーモンときゅうり
ハムと紫玉ねぎ入りクリームチーズ・・・と6種類です
それにフレッシュいちごで作ったゼリーを添えて~
ピクニックにGO~
材料(2人)50分
8枚切り食パン 6枚
バター 15g位
マイユのディジョネーズ 12g位(マスタードでもOK)
マヨネーズ 12g位
サラダ菜(小) 4枚
わさび菜 4枚
a半熟卵 1/2個
紫玉ねぎのコールソロー 15g
bローストビーフ 30g
ケチャップ 小さじ1
紫玉ねぎ 6g
c茹でエビ 3個
アボカド 3切れ
レモン 少々
dサーモン 20g
キュウリ 3切れ
レモン 少々
eカニのほぐし身 20g
レモンの絞り汁 少々
トマト 1切れ
fハム 2枚
紫玉ねぎ入りクリチ 20g
いちごゼリー 2個
レシピ
①きゅうり アボカドは細長く切り トマトは薄切りにする
②パンの耳を切り落とす
③バターとマイユのディジョネーズをぬる
④パンを斜めに置き 具材を上のほうに盛り付け 下の部分にマヨネーズを少々のせる
⑤手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置きラッピングペーパーで
飾る
写真付きレシピのせてます~
今回はおつまみにもなるような具材を詰めてみました~
スプマンテ持っていこうかな(*^.^*)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (16)
コメントありがとうございます
するどい~~~~
私が思うにサンドのほうが簡単です
でも華やかさはありますね♪
コメントありがとうございます
そうですね~
華やかだから
パーティーにもいいかもですね♪
コメントありがとうございます
本当に早いからついていけませんん・・・
でもこれは楽しく作りました~
コメントありがとうございます
みんなでいきたいね!!
コメントありがとうございます
い~のい~のあるもので
ツナとかね!!
コメントありがとうございます
ついこの間おにぎらずが流行っていたかと思ったら
ついていくの大変です・・・
コメントありがとうございます
レシピ中心のブログですが
また遊びに来てください
コメントありがとうございます
ぜひぜひ行きましょう~
おにぎらずがあるのですから
あっても、おかしくはないサンドらずですよね。
可愛らしくて顔がほころびますね♪
サンドイッチと、どちらが簡単なのか
見積ってしまいました。
食卓が華やぎますね!
おにぎらずの後はスティックおにぎりときて
今度はサンドらず^^!
いやはや、食べ物のブームはドンドン移り変わりますね♪
・・ということは、みんな食いしん坊さんってことだねw
それにしても全部美しい仕上がりで、どれを食べようか
目移りして困っちゃいそうです^^@
ローストビーフのサンドらずからガッツくことは
確定しているのですが・・・^^;
スプマンテ必須だと思います^^♡
素敵はじけるピクニックを~~~~^^/
いろいろあって楽しそう(^^♪
ワックスペーパーに麻糸(o^^o)
どっちもあるーーー( ´ ▽ ` )ノ
無いのはカニやローストビーフやパン(@_@)
出来んやん(o^^o)
サンドイッチよく作るからー♪
やってみる~( ´ ▽ ` )ノ
おいしそうです(^^)
おにぎらすのサンドイッチバージョンですね(^^)
初めて見ました(^^)
良い1日になりますように♪
豪華なサンドらず、美味しそう~(o^^o)
ピクニックにお邪魔していいですか~