サンドらず・・・って知っていますか

 

 

 

 

最近話題になっているらしい・・・

 

 

 

 

去年 流行った 「おにぎらず」のサンドイッチバージョンで

 

 

 

 

はさまないサンドイッチ

 

 

 

 

 

具材は何でもいいのですが

 

 

 

 

今日は ちょこっと贅沢バージョン

 

 

 

 

 

半熟卵と 紫キャベツのコールスロー

 

 

 

 

 

かにサラダとトマト

 

 

 

 

 

ローストビーフと紫玉ねぎ

 

 

 

 

 

エビとアボカド

 

 

 

 

 

サーモンときゅうり

 

 

 

 

 

ハムと紫玉ねぎ入りクリームチーズ・・・と6種類です

 

 

 

 

 

それにフレッシュいちごで作ったゼリーを添えて~

 

 

 

 

ピクニックにGO~

 

 

 

材料(2人)50分

  8枚切り食パン       6枚

  バター            15g位

  マイユのディジョネーズ  12g位(マスタードでもOK)

  マヨネーズ          12g位

  サラダ菜(小)        4枚

  わさび菜           4枚

  a半熟卵            1/2個

   紫玉ねぎのコールソロー 15g

  bローストビーフ        30g

   ケチャップ           小さじ1

   紫玉ねぎ           6g 

  c茹でエビ           3個

   アボカド            3切れ

   レモン             少々

  dサーモン           20g

  キュウリ            3切れ

    レモン              少々

  eカニのほぐし身        20g

   レモンの絞り汁        少々

   トマト              1切れ

  fハム               2枚

   紫玉ねぎ入りクリチ     20g

 

  いちごゼリー         2個

 

 

 

 

レシピ

 ①きゅうり アボカドは細長く切り  トマトは薄切りにする

 

 ②パンの耳を切り落とす

 

 ③バターとマイユのディジョネーズをぬる

 

 ④パンを斜めに置き 具材を上のほうに盛り付け 下の部分にマヨネーズを少々のせる

 

 ⑤手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置きラッピングペーパーで

  飾る

 

 

 

 

いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当

いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当

by 優子

調理時間:40分
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今話題の はさまないサンドイッチ 「サンドらず」具材をぴょっぴり豪華に6種類用意して フレッシュいちごで作ったいちごゼリーを添えたピクニック弁当です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせてます~

 

 

 

 

今回はおつまみにもなるような具材を詰めてみました~

 

 

 

 

スプマンテ持っていこうかな(*^.^*)

 

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