もう少しおしゃれなタイトルは浮かばなかったのか・・・と

 

 

 

 

頭を抱えてしまいます(´_`。)

 

 

 

 

入っているものを並べただけ~

 

 

 

 

娘ちゃんがいたときに ホットケーキミックスを買ったのですが

 

 

 

結局使うことなく残ってしまいました

 

 

 

 

主人は ホットケーキは食べないけれど 焼き菓子なら好き・・・

 

 

 

 

 

ということで ホットケーキミックスを使って

 

 

 

 

卵 バター 砂糖 牛乳に ラム酒で香りづけしたレーズン ドライクランベリー

 

 

 

 

松の実を加えて焼きました~

 

 

 

 

 

今回はスクエア型で

 

 

 

 

焼き上がりはこんな感じです

 

 

 

 

結構ひびが入っていますが

 

 

 

 

気にせずに たっぷり粉砂糖でおめかし

 

 

 

 

 

9個にカットして出来上がりです~

 

 

 

 

材料(9個分)30分

  ホットケーキミックス     100g

  卵                1個

  バター              50g

  ブラウンシュガー       50g

  牛乳               60㏄

  ラム酒漬けレーズン     20g

  漬け込んだラム酒      大さじ1

  ドライクランベリー       20g

  松の実              20g 

 

 

 

レシピ

 ①オーブンは180℃に温めておく

   型にオーブンペーパーをしく

   バターは溶かしておく

 

 ②ボウルにホットケーキミックスと卵 バター シュガー ラムレーズンと

  漬け込んだラム酒を入れよくかき混ぜる

 

 ③ドライクランベリーと松の実を加えざっくりと混ぜ合わせる

 

 ④型に入れオーブンで25分~ぐらい焼く

 

 ⑤粗熱が取れたら粉砂糖をふり 9個に切る

 

 

 

 

 

しっとりとした生地に ドライフルーツの香りと松の実の食感

 

 

 

 

紅茶に合うおいしいケーキに仕上がりました

 

 

 

 

よかったらお試しください (*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆