どぉ~んとでましたよ~

 

 

 

 

広げた鶏むね肉に 卵焼きとほうれん草を巻きました~

 

 

 

 

さっぱり胸肉に パルミジャーノ レッジャーノでコクと旨味をプラスして

 

 

 

 

しっとり味に仕上がります

 

 

 

 

 

こちらが材料

 

 

胸肉に切り込みを入れ広げ 均等な厚さにするためたたき

 

 

 

四角く作ったパルミジャーノ入りの卵焼きをのせ

 

 

 

さっと茹でて水気を切ったほうれん草をのせ その上にもパルミジャーノをたっぷり

 

 

 

 

これをくるくる巻いて 焼いていきます

 

 

 

 

材料(4人分)30分

  鶏むね肉        340g

  ほうれん草       100g

  卵             1個

  aパルミジャーノ          大さじ1

  a塩・コショウ      少々

  a豆乳クリーム      大さじ1

  ベーコン          4枚(77g)

  パルミジャーノ      大さじ2~

  オリーブオイル      大さじ2

  白ワイン          大さじ2

  

  胸肉の焼き汁       大さじ3

  パルミジャーノ       大さじ1

 

  レモンソルト        少々

  トマトパウダー       少々

 

 

 

 

レシピ

  ①ほうれん草はさっと茹でよく水気を切っておく

 

  ②卵にaの調味料をよく混ぜ 卵焼き器で薄く四角く焼く

 

  ③鶏肉は厚みを均等にするため切り込みを入れ広げ

   ラップをかぶせ軽く全体をたたいて伸ばす

 

  ④広げた肉に 塩コショウして 卵焼き ほうれん草とのせ すりおろした

   パルミジャーノ大さじ1をのせる

 

  ⑤くるくると巻いて巻き終わりを楊枝で止め ベーコンを巻き 耐熱皿にのせ

   オイルと白ワインをふりパルミジャーノ大さじ1を全体にかける

 

  ⑥220℃に温めたオーブンで20分焼く

 

  ⑦粗熱が取れたら8等分して 焼き汁にパルミジャーノを加えよく混ぜソースを作る

 

  ⑧器に盛り付け レモンソルトとトマトパウダー 7のソースを添える

 

 

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パルミジャーノたっぷり鶏むね肉ロール

パルミジャーノたっぷり鶏むね肉ロール

by 優子

調理時間:35分
Comment

切れ目を入れ叩いて広げた鶏むね肉にパルミジャーノたっぷりの卵焼きとほうれん草を巻きました。パルミジャーノのコクと香りが淡泊なむね肉をしっとりとおいしく仕上げます。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピも載せてますよ~

 

 

 

 

冷めてもおいしいのでお弁当にも またおもてなしにもいいですね

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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これをくるくる巻いていきます