これなんでしょう~
はい~タイトルにあるように赤ピーマンのリピエー二
「リピエーニ」とは イタリア語で「詰め物をした」という意味で
焼いて皮をむいたピーマンに タラとジャガイモを詰めています
こちらが レシピブログさんの ”くらしのアンテナ”のコーナー
おうち飲みが盛り上がる!「パプリカカップ」の可愛いおかず」
に 掲載されました~
詳しくはこちらをクリック → ★
焼いて甘みの増したパプリカに 塩をきかせたタラとジャガイモが
ぎっしりです
レシピはこちらです → ★
これから旬を迎える赤パプリカ・・・
ぜひぜひお試しください
おいしいですよ~
うれしいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (10)
コメントありがとうございます
うれしいお言葉~
ありがとうね
コメントありがとうございます
季節到来で国産も手ごろなお値段で出てくるのでは~
日本のサイズにも慣れてきました
ちなみにイタリアサイズは日本の倍です・・・
コメントありがとうございます
1年ぐらい前のレシピですが
こんな風にご紹介していただけると嬉しいですね
コメントありがとうございます
確かに赤身の握り風ですが・・・
トロの味はしないかも(笑
ただ甘くてとろける感じは似ているかもしれません~~
コメントありがとうございます
おいしいですよ~
よかったらお試しくださいませ
こんなのがテーブルに乗ってると、華やぐねー^ - ^
くらしのアンテナに載るはずだー♪
パプリカ甘くておいしそう!
塩気の効いたタラとジャガイモですか?
たまらんですね~
パプリカ大好き
最近ちょっと安いのでよく食べます。
韓国産が多いですよね~
おはようございます
赤パプリカのリピエー二
”くらしのアンテナ”のコーナーに掲載
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
赤パプリカのリピエーニ、超綺麗なんですけどぉ~@0@!!
何か巷の噂では赤パプリカを焼いたものって、トロの
味がするって、よく聞くんだけど・・・^^?
でも最後の写真、確かにマグロの握りにも見えるっ^^@
パプリカに詰め物して皆、起立!みたいな料理は世の中に
溢れてるけど、風雅にソースのお風呂に浸かってる
パプリカの詰め物って、これ初めてだよっ^^v
トマトベースのソースにも、しっかりと焼きパプリカを
練りこんでて相性も完璧なソースです^^❁
ソースだけでも舐めたいにゃぁ~~っ@m@!!!
当然、お気にぷっちゅしときまぁ~~す^^♪
改めまして掲載おめでとうございましたっ^^/~~