パルミジャーノレシピが続いていましたが

 

 

 

 

ガラッと変わって・・和

 

 

 

わらびを見つけました

 

 

 

考えてみると自分で料理したことない・・・

 

 

 

 

パスタに使えるかな~と思い 購入~

 

 

 

 

まずは味の確認で お店の人のおすすめ「納豆和え」に

 

 

 

 

 

重曹を振りかけ 熱湯を注いで お湯が冷めるまま

 

 

 

 

そのまま放置・・・

 

 

 

 

これで アクを抜きます

 

 

 

 

 

刻んだわらびと 納豆 沢庵 赤大根のおしんこも加えます

 

 

 

 

醤油で味付け 仕上げにごま油をたらします

 

 

 

 

材料(2人分) 5分(あく抜き時間除く)

   わらび         90g

   納豆          2パック

   沢庵          30g

   赤大根のおしんこ  20g

   醤油          小さじ2

   ゴマ油         小さじ1

   卵黄           1個

 

 

 

 

レシピ

  ①わらびは重曹をふりたっぷりの熱湯をか冷めるまでそのまま置きアクを取る

 

  ②あくぬきしたわらびは1~1.5cm位の長さに切り おしんこ類は 細かく切る

 

  ③ボールに2を入れ醤油を加えよく混ぜ仕上げにごま油を加える

 

  ④器に盛り付け 卵黄を添える

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

黄身をよ~く混ぜて召し上がれ~

 

 

 

 

わらびとおしんこの食感と味が

 

 

 

いつもの納豆の味を引き立てます~

 

 

 

 

さ~て次回はパスタでいきますか(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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