まさに今この時期だけの野菜

 

 

 

 

フレッシュヤングコーンを使ったパスタです

 

 

 

 

 

ヤングコーンは 瓶詰や缶詰は よく使うけど

 

 

 

 

フレッシュは初めてかも~

 

 

 

 

ひげの部分も食べれるというので 使っていきます

 

 

 

 

 

こちらが材料

 

 

 

 

ハムと トウモロコシ

 

 

 

 

 

 

このパスタのポイントは 溶かしたバターにセージの香りをつけた

 

 

 

 

セージバターです

 

 

 

 

 

マスカルポーネチーズも加え

 

 

 

 

優しいお味に仕上がりました

 

 

 

 

材料(2名分)15分

タリアテッレ    140g
ヤングコーン    5個

ハム        60g

トウモロコシ    70g
★芯から外した状態

マスカルポーネ   60g

バター       30g

セージ       4~6枚

パスタの茹で汁   大さじ3

塩・コショウ    少々

 

 

 

レシピ

①ヤングコーンは皮を取りひげと実の部分に
  分け 実の部分は半分に切り 

  トウモロコシは芯から外しハムは
  1cm角に切る

 

②お湯を沸かし塩を加えタリアテッレを茹で 
 標準茹で時間の2分前に ヤングコーンと

 ひげを加え一緒に茹で上げる

 

③フライパンにバターを溶かしセージを加え
  弱火で香りを引き出す

 

④ハムとトウモロコシの実を加え炒め
 塩・コショウしてマスカルポーネを加える

 

⑤パスタの茹で汁と茹でたタリアテッレ
  ひげ ヤングコーンを加え和える

 

⑥器に盛り付けセージを添える

 

 

 

 

フレッシュヤングコーンのタリアテッレ セージバター風味

フレッシュヤングコーンのタリアテッレ セージバター風味

by 優子

調理時間:15分
Comment

まさにこの時期だけのフレッシュヤングコーンのひげの部分も使ったタリアテッレです。マスカルポーネのコクととセージの香りをきかせたバターの風味がコーンのおいしさを引き立てる優しいお味に仕上がりました。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

 

瓶詰や缶詰とはまた一味違った

 

 

 

フレッシュなおいしさがあります

 

 

 

フレッシュヤングコーンを見かけましたら

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください


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