世界最小のパスタといわれている「クスクス」

 

 

 

 

今日は 11種類の野菜とともに サラダ仕立てに・・・

 

 

 

 

家族の大好きな うちの夏の定番です

 

 

 

 

 

クスクスと加える野菜たち

 

 

 

 

人参 グリンピース ズッキーニ コーンはそれぞれさっとゆで

 

 

 

 

 

その茹で汁でクスクスを蒸らします

 

 

 

 

かる~く塩と オリーブオイルも加え

 

 

 

 

 

野菜とよ~く絡め バジリコとレモンで香りをつけ

 

 

 

できあがり

 

 

 

 

野菜だけだけど・・・・

 

オリーブオイルと パルミジャーノたっぷりのドレッシングを

 

 

 

 

食べる直前にたらすと 奥深いお味に~

 

 

 

 

材料(2~4人)20分

 クスクス           80g        

 ニンジン           30g

 ズッキーニ          40g

 プチトマト           6個

 キューリ            40g

 赤 黄 オレンジパプリカ  各20g

 フレッシュコーン        1/2本

 グリンピース          30g

 黒オリーブ           20g

 バジリコ            4枚

 

 a野菜の茹で汁         大さじ6

  aオリーブオイル         大さじ1

 aレモン汁             大さじ2

 a塩・コショウ           少々

 

 bにんにく             1片

 b赤唐辛子             1個

 bバジリコ              1枚

 

 cパルミジャーノ         大さじ2

 cオリーブオイル        大さじ3

 c黒コショウ           少々

 

 

レシピ

 ①野菜は1㎝位の角切りに 同じ位の大きさに切る

 

 ②bのニンニクと 赤唐辛子 バジリコを入れた湯で ニンジン ズッキーニ 

  グリンピース コーンと火の通りにくいものから入れて時間差で茹でる

 

 ③ボウルにクスクスを入れ aの茹で汁大さじ6を加え 塩少々と大さじ1の

  オリーブオイルを加えかき混ぜてから蒸らす

 

 ④③に野菜を入れaのレモン汁 ちぎったバジリコを加える

 

 ⑤cの材料をかき混ぜ器に入れる

 

 ⑥クスクスを器に盛り付け バジリコを飾り ⑤のドレッシングを添える

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテストに参加しています

 

 

 

11種の野菜でクスクスサラダ パルミジャーノドレッシング添え

11種の野菜でクスクスサラダ パルミジャーノドレッシング添え

by 優子

調理時間:20分
Comment

色とりどりの野菜を加えたクスクスのサラダ仕立て。レモンとバジリコで香りをつけパルミジャーノ入りのドレッシングでいただく 我が家の夏の定番料理です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

おいしいですよ~

 

 

 

 

お試し下さい(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。★