昨日は一日雨で アジサイが生き生きしていましたね

 

 

 

 

さてこんなじとじと ジメジメな時期・・・

 

 

 

 

グリーン鮮やかな野菜をいただくと

 

 

 

 

何となく体がシャキッとします

 

 

 

 

ということで 旬の野菜を加えて グリーングリーンな デリ風なサラダです

 

 

 

 

こちらの記事は 少し前に書いていて

 

 

 

 

ブログでご紹介していなかったのですが

 

 

 

 

なんと先に レシピブログさんの”くらしのアンテナコーナー”

 

 

 

 

栄養バランスもばっちり♪BBQには「グリーンサラダ」を持っていこう!

 

 

 

に 掲載していただきました~

 

 

 

 

詳しくはこちらをクリック → 

 

 

 

 

工夫を凝らしたグリーンサラダがいっぱい~

 

 

 

 

ぜひのぞいてみてくださいね

 

 

 

 

さて私のレシピは

 

 

 

 

 

材料はこちら・・・

 

 

 

 

ジャガイモ アボカド そら豆 グリーンアスパラ ブロッコリー

 

 

 

 

ドレッシングは ヨーグルトと マヨネーズ 仕上げに ジェノヴェーゼソースを~

 

 

 

 

 

そしてお味にのポイントは

 

 

 

 

こちらのパンの耳で作ったクルトン

 

 

 

 

揚げたてを 黒コショウとパルミジャーノを絡めます

 

 

 

 

材料(3名分)15分

  ジャガイモ     220g

  アボカド       1個(皮と種を取って128g)

  ブロッコリー    80g

  アスパラガス   4本(80g)

  そら豆       70g(皮を取って50g)

  

  aマヨネーズ      大さじ2

  aヨーグルト(無糖)  大さじ4

  aアンチョビ       小さじ1

  レモン汁        大さじ2

  ジェノヴェーゼソース 小さじ2

  

  塩             少々

 

  パンの耳        40g

  黒コショウ       適量

  パルミジャーノ     小さじ2

  揚げオイル       適量

 

  バジリコ        4枚

 

 

 

レシピ

  ①適当な大きさに切ったジャガイモ アスパラ ブロッコリー そら豆は塩を少々加えた

   湯で それぞれ茹で そら豆は皮をむきアスパラは2cm長さに切る

 

  ②ボウルにaを入れ ジャガイモと アボカドを加え レモン汁を加え 1/3位

   つぶしながら和える

 

  ③残りの野菜を加え ジェノヴェーゼソースを加えサクッと混ぜる

 

  ④パンの耳を適当な大きさに切り オイルで揚げ 熱いうちにパルミジャーノと

   黒コショウを絡ます

 

  ⑤サラダを器に入れ バジリコを飾り ④のクルトンを添え 食べる直前にかける

 

 

 

 

こちらにもレシピのせています → 

 

 

 

 

 

この時期ぴったりの さわやかなお味ですよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

うれしいご報告でした

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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