昨日は父の日でしたね

 

 

 

 

皆様おうちでお祝いされたのでしょうか・・・うちは・・・

 

 

 

うちのお嬢様はというと マヨルカ島に卒業旅行中

 

 

 

 

彼女の父 つまり私の夫は少し寂しそうでした

 

 

 

 

だからというわけではありませんが

 

 

 

 

夕飯は いつもよりちょっぴり豪華に 彼の好きなものを並べてみました

 

 

 

 

 

さて今日は いつものレモンをきかせたさっぱりコールスローに

 

 

 

 

パルミジャーノを加えてコクと旨味をプラスした

 

 

 

 

こくうまコールスローです~

 

 

 

 

 

キャベツは 芯の部分はそぎ切り あとはざく切りにして

 

 

 

 

新玉ねぎは薄切り 岩塩をふってしんなりさせます

 

 

 

 

 

薄切りの赤パプリカも加えて サラダ油 レモン汁 ハチミツ コショウ

 

 

 

 

すりおろしたパルミジャーノで味付け

 

 

 

 

 

パルミジャーノチーズは ドレッシングにすりおろしたものを加えますが

 

 

 

 

こんな風に ブロックでかち割ったものも加え

 

 

 

 

味と香りを楽しみます

 

 

 

 

材料(3~4人)15分

  キャベツ        300g

  新玉ねぎ        60g

    岩塩                       小さじ1/2

  赤パプリカ       40g

  aサラダオイル     大さじ3

  aレモン汁        大さじ2

  aハチミツ        小さじ1

  aパルミジャーノ    大さじ1

  aコショウ          少々

    ブロックパルミジャーノ 40g

  レモンの皮        1/2個分

  イタリアンパセリ     少々

 

 

 

 

レシピ

 ①キャベツは芯の部分はそぎ切りに 葉はざく切り 玉ねぎは薄切りにして 岩塩をふって

  5分おき軽くもんでしんなりさせる

 

 ②スライスした赤パプリカとaの調味料を加え全体をかき混ぜる

 

 ③パルミジャーノを一口サイズのブロックにかち割り②に加える

 

 ④器に盛り付け レモンの皮のすりおろしをふり イタリアンパセリを添える

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

 

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パルミジャーノでこくうまなコールスロー

パルミジャーノでこくうまなコールスロー

by 優子

調理時間:15分
Comment

レモンをきかせたさっぱりコールスローにパルミジャーノを加えコクを加えたコールスローです。すりおろしのほかブロックにかち割ったパルミジャーノも加え香りと味を楽しみます。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

 

 

いつものコールスローがイタリアンな香りに~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

さて気づくと6月も後半・・・

 

 

 

 

新しい週の始まりですね

 

 

 

 

皆様素敵な一週間となりますように・・・

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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