夏の野菜を中心に アンティパスト・ミスト~

 

 

 

 

あれも これもと欲張りすぎた感がありますが(´_`。)

 

 

 

 

どれもおいしい~

 

 

 

それではいきますよ~

 

 

 

 

上から時計回りに・・・

 

 

 

 

 

スティッキオ(ステック状のフィノッキオ)と黒人参のピンツィモーニオ

 

 

 

 

ピンツィモーニオは イタリアのスティック野菜サラダ

 

 

 

 

グラスの底に エキストラ・ヴァージンオイルと 

 

 

 

 

塩・コショウ パルミジャーノが入っています

 

 

 

 

 

ブラウンマッシュルームのゴルゴンゾーラのせ ピンクペッパー添え

 

 

 

 

 

フレッシュコーンのヴェルタータ

 

 

 

 

いわゆる「すり流し」

 

 

 

 

 

そら豆のフリッタータ マイクロトマト添え

 

 

 

 

ちっちゃいちっちゃいトマトです

 

 

 

 

 

2色大根のペスト・ジェノヴェーゼ

 

 

 

 

 

赤・黄パプリカのマリネ

 

 

 

 

主人が大好き~

 

 

 

 

レシピはこちらをクリック → 

 

 

 

 

 

花ズッキーニのフライ クリチとバルサミコ添え

 

 

 

 

JAマインズさんで花ズッキーニを見つけて感激~

 

 

 

 

即買いでした

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

 

ホワイト&グリーンアスパラのオランデーズソース

 

 

 

 

 

プチトマトとマイクロトマトのバジリコオイル和え

 

 

 

 

下にオリーブオイルが・・・

 

 

 

 

 

茄子とズッキーニのグリル

 

 

 

 

 

グリンピースとパルミジャーノのガレット

 

 

 

 

サクッとおいしい~

 

 

 

 

 

忘れていました~

 

 

 

 

クスクスサラダ

 

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

 

以上12品でした~

 

 

 

 

レシピのないものは またご紹介していきたいと思います~

 

 

 

 

この日は もちろん白ワイン 南イタリアの

 

 

 

 

グレコ・ディ・トゥーフォ(GRECO DI TUFO)を開けて

 

 

 

 

おいしくいただきました(*^.^*)

 

 

 

 

ちょこちょこっといろいろなお味を楽しめるのって

 

 

 

 

うれしいですよね

 

 

 

 

最近作っていなかったけれど 季節を感じて

 

 

 

 

作っていきたいですねo(〃^▽^〃)o

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。★