今日から夫が出張でいない・・・

 

 

 

いればばいたでちょっとめんどくさいことあるけど

 

 

 

 

いないと さみしいような みょうな解放感もあるような(爆)

 

 

 

 

ということで投稿が遅くなりました

 

 

 

 

さて今日は・・・

 

 

 

 

 

すご~く簡単なんですが おいしいオーブン焼きをご紹介

 

 

 

 

 

セロリを使っていきます

 

 

 

 

イタリアにいたころ 「カルド」とか「フィニッキオ」という野菜でよく作っていました

 

 

 

 

 

ちょー簡単 レモンを入れた熱湯でさっと茹でたセロリに

 

 

 

 

溶かしバターとすりおろしたパルミジャーノ 黒コショウをふってオーブンへ

 

 

 

 

10分~15分ぐらい焼いて出来上がりです

 

 

 

 

材料(2人分)15分

  セロリ       140g

  バター       15g

  パルミジャーノ  20g

  黒コショウ     少々

  レモン        1切れ

  セロリの葉     少々

  塩          少々

 

 

 

レシピ

 ①セロリは5cm長さに切り 太い部分は半分にする

 

 ②レモンとセロリの葉っぱ 塩少々を加えた熱湯でセロリをさっと茹でる(1分半ぐらい)

 

 ③耐熱皿にならべ溶かしバターとパルミジャーノ 黒コショウをふる

 

 ④180℃に温めたオーブンで10分~ぐらい焼き セロリの葉っぱを添える

 

 

 

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

 

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテストに参加しています

 

 

 

 

セロリのパルミジャーノオーブン焼き

セロリのパルミジャーノオーブン焼き

by 優子

調理時間:15分
Comment

セロリをレモンを入れた熱湯でさっとゆで溶かしバターとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけてオーブンで焼きました。簡単だけどおいしい いつもと違うセロリメニュー。味の決め手はもちろんパルミジャーノのコクと旨味です。セロリ嫌いの方でもいただける一品です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

 

おつまみにもいいですよ

 

 

 

いつもと違うセロリ料理・・・

 

 

 

 

試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆