ジメジメしたこの時期にお勧めの肉団子~

 

 

 

 

なんと中に 梅干しがまるごと入っています

 

 

 

 

あっ もちろん種は取り除いています

 

 

 

 

 

甘辛いタレにまみれた ふんわり肉団子の中に

 

 

 

 

梅干しのさわやかな酸味が

 

 

 

 

たまりませんよ

 

 

 

【材料(6個分)】

 ひき肉・・・300g

 玉ねぎ・・・30g
 人参・・・20g
 豆腐・・・60g
 卵・・・1個
 塩・コショウ・・・少々
 ゴマ油・・・小さじ1
 梅干し・・・6個
 小麦粉・・・適量
 オイル・・・大さじ1
 a醤油・酒・みりん・・・各大さじ2
 a三温糖・・・大さじ2
 a水・・・250㏄
 a片栗粉・・・大さじ1
 茹でた枝豆・・・30g
 
 
 
 
【レシピ】
①ひき肉に塩コショウしてみじん切りの玉ねぎと人参 
 水気を切った豆腐卵を加えよく混ぜ合わせごま油を加える
 
②①を6等分して 真ん中に種を取った梅干しを詰め
 丸くまとめ小麦粉を全体にふる
 
③フライパンにオイルを入れ肉団子の全体をきつね色に焼く
 
④aの材料を鍋に入れ よくかき混ぜてから火にかけ ふつふついってきてから
 そっと肉団子を入れ5~6分位煮て仕上げに枝豆を加える
 
 
 
 
 
この時期にぴったり~
 
 
 
 
お弁当のおかずにもいいですね
 
 
 
 
試しください(*^.^*)
 
 
 
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