今さらなんですが 今週末は7月・・・

 

 

 

 

2016年も半分終わるんですね~

 

 

 

 

早いなぁ・・・

 

 

 

 

そろそろ 梅雨明けでしょうか?

 

 

 

 

今年の夏は かなり暑さが厳しいとか・・・

 

 

 

 

今から クラクラしてきそうです(´_`。)

 

 

 

 

さて~イタリア版 卵焼きの「フリッタータ」

 

 

 

今日はそら豆ギッシリ ジャガイモも加えて作りました

 

 

 

 

フリッタータの味の決め手は なんといってもパルミジャーノ

 

 

 

 

たっぷり加えていきますよ

 

 

 

 

 

 

ジャガイモとそら豆のほくほく感をパルミジャーノ入りの卵が

 

 

 

 

つなぎます~

 

 

 

 

材料(4人)15分

  そら豆       80g

  ジャガイモ     80g

  a卵          2個

  aパルミジャーノ  大さじ2

  aコショウ      少々

  aナツメグ      少々

  オリーブオイル  大さじ1

  バジリコ      少々

 

 

レシピ

  ①そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でる

 

  ②フライパンにオイルを入れジャガイモそら豆の順に敷き詰めaの卵 パルミジャーノ

   コショウ ナツメグをかき混ぜたものを 加え 火にかける

 

  ③周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す

 

  ④器に盛り付け パルミジャーノをふり(分量外)バジリコを添える

 

 

 

 

パルミジャーノが決め手!そら豆のフリッタータ

パルミジャーノが決め手!そら豆のフリッタータ

by 優子

調理時間:15分
Comment

そら豆とジャガイモをたっぷり加えたイタリア版卵焼き「フリッタータ」です。味の決め手はおろし立てのパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

 

おいしいですよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)


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