すっご~い なつかしいレシピなんです

 

 

 

 

自分でも思わず「なつかし~」と叫んでしまいました~

 

 

 

 

こちらのアリーチ(カタクチイワシ)とカリカリ梅のミルフィーユ風が

 

 

 

 

レシピブログさんの”くらしのアンテナコーナー”

 

 

 

 

夏のメインやおつまみに!いわしのオーブン焼きがウマい♪

 

 

 

 

に掲載されました~

 

 

 

 

おいしそうないわし料理がありますよ

 

 

 

 

ぜひぜひのぞいてみてくださいね → 

 

 

 

 

アリーチ(カタクチイワシ)とカリカリ梅のミルフィーユ風

アリーチ(カタクチイワシ)とカリカリ梅のミルフィーユ風

yukoさん

アリーチはアンチョビなどに使われる小さなイワシです。そんなイワシと相性のよい梅をパン粉やパルミジャーノとともにイワシにまぶしミルフィーユ風に重ねてオーブンで焼きました。
レシピブログ
 

 

こちらにもレシピのせています

 

 

 

 

このレシピはイタリアにいた頃なので

 

 

 

 

アンチョビなどに使われる「アリーチ」という小さなイワシを使っています

 

 

 

 

もちろん普通サイズのイワシでもおいしくできますよ~

 

 

 

最近では・・・・

 

 

 

 

 

こんな風に大胆に重ねたものを作ってみました~

 

 

 

 

こちらも梅干しが入っているのですがトマトとシソも加えています

 

 

 

 

レシピはこちら → 

 

 

 

 

イワシ安くておいしいおさかなですよね~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください

 

 

 

 

うれしいご報告でした(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと3つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。★