すっご~い なつかしいレシピなんです
自分でも思わず「なつかし~」と叫んでしまいました~
こちらのアリーチ(カタクチイワシ)とカリカリ梅のミルフィーユ風が
レシピブログさんの”くらしのアンテナコーナー”
夏のメインやおつまみに!いわしのオーブン焼きがウマい♪
に掲載されました~
おいしそうないわし料理がありますよ
ぜひぜひのぞいてみてくださいね → ★
こちらにもレシピのせています
このレシピはイタリアにいた頃なので
アンチョビなどに使われる「アリーチ」という小さなイワシを使っています
もちろん普通サイズのイワシでもおいしくできますよ~
最近では・・・・
こんな風に大胆に重ねたものを作ってみました~
こちらも梅干しが入っているのですがトマトとシソも加えています
レシピはこちら → ★
イワシ安くておいしいおさかなですよね~
ぜひぜひお試しください
うれしいご報告でした(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。★
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます
古いレシピでも見つけていただけるのって
うれしいですよね
こうやって見返すこともできますし…
ありがとうございます
コメントありがとうございます
そういえば最近カリカリ梅みませんね・・・
えぇ~お魚食べてないんですか?
海が近いからおさかなばっかりのような
イメージがあります
暮らしのんてな掲載おめでとうございます。
選考者って 膨大なレシピの中から
凄い! 過去レシピばかりよ私は・・・
yukoさんのお料理は毎回ステキで 目が釘ずけになりますが
おめでとうございます
すごい!!
カリカリ梅自体がもう懐かしいです(笑)
梅の酸味がさわやかな一品ですね♪
最近お魚全然食べてない~~!