今日は さくっといきます~
”フリット”は イタリア風天ぷらみたいな揚げ物料理
イカやエビなど魚介類のものが多いですが
黄・緑のズッキーニ 赤・黄パプリカ トウモロコシといった夏野菜を
まとめて揚げていきます
材料(2人分)
黄・緑ズッキーニ 各1本
黄・赤パプリカ 各1/2個
トウモロコシ 1/2本
a強力粉 75g★
aビール 150㏄★
aパルミジャーノ 大さじ1
a塩 少々
揚げオイル 適量
レシピ
①ズッキーニは乱切り パプリカ同じぐらいの大きさに切り トウモロコシは芯から外す
②aの材料を混ぜ合わせ衣を作り①の野菜を入れる★
③フライパンに半分ぐらいのオイルを入れスプーンで一口大の大きさにすくって
野菜を揚げる
★薄力粉でもいいのですが強力粉のほうがさくっと揚がります
★ビールは飲み残し(無いか)でもOKです
★衣は少なめで野菜をつなぐ程度です
できあがり~
さくっとカリッと揚がりました~
ビールが入っているだけあり ビールのおつまみにもぴったりです
ぜひぜひお試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆
コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます
多分炭酸の泡泡がよいのでは・・・
何にもしていないですよ~
揚げ物毎日なんて・・・耐えられません(爆
ピンクペッパー活躍ですね
うれしいです
コメントありがとうございます
ぜひぜひお塩でいただいてみてください~
さくっとして美味しいですよ
コメントありがとうございます
彩りよく揚がりました
おいしかったです
いやぁ~~、今日は彩の国、燃えてますっ><;;
こんな日には熊谷にでも行って、日本一?の暑さを体感
しにいきたいものですっ@v@!!!
あはははははははははっ^^!
でもyukoさんの厨房も熊谷に負けじとアツそうだ><;;
特に直近では色々な事情によりアッツい油と炎と
格闘しているyukoさんの姿が目に浮かびます^^;
衣にビールを入れるとサクッとなるって、よく聞きますが
あれは炭酸?酵母?麦芽?モルツ?何の仕業なんでしょ?
強力粉でさらにカリッと揚がって美味しそう(▰˘◡˘▰)♡♡♡~~
あと改めましてピンクペッパーありがとです^^@
お陰さまで、あらゆるシーンで女子力を発揮できてます♪
ころっとして見た目も可愛いですね
ビールをいれるとさっくりとした仕上がりになりますね
ワインにピッタリ‼︎
おはようございます
サクッとおいしい夏野菜のフリッㇳ
オシャレなフリット
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。