3連休の方が 多いのではと思われますが

 

 

 

 

その最終日・・・

 

 

 

 

相変わらパッっとしなお天気が続いていますね

 

 

 

 

台風の行方も気になります・・・

 

 

 

 

これ以上大きな被害が起こらないことを祈るばかりです

 

 

 

 

私の3連休はというと・・・

 

 

 

 

時差ボケがなかなか取れず

 

 

 

 

昼と夜が逆転状態・・・

 

 

 

 

3連休の初日土曜日には とうとう激しい頭痛で

 

 

 

 

一日寝込むという お天気とともにパッとしない日となってしまいました・・・

 

 

 

 

ご報告後とも レシピもたまっており

 

 

 

 

この辺でシャキ~~~としなければと思っております!

 

 

 

 

皆様いかが過ごされましたか

 

 

 

 

さて今日のレシピ 

 

 

 

 

お肉のかわりにお豆腐とツナ缶で作る

 

 

 

 

ヘルシー肉団子ならぬ豆腐団子です

 

 

 

 

お野菜もたっぷり入っておいしい~

 

 

 

 

 

豆腐はしっかり水切りして

 

 

 

 

野菜 ニンジン いんげん ごぼうはみじん切り

 

 

 

 

 

卵白と片栗粉を加えて一気に混ぜ合わせます

 

 

 

 

 

ま~るく丸めてオイルで揚げていきます

 

 

 

 

材料(10個分)20分

  豆腐      1丁(378g)

  ニンジン    40g

  いんげん   40g

  ごぼう     40g

  ツナ缶     1缶

  卵白(S)    1個分

  片栗粉    大さじ1~

  塩・コショウ  少々

  揚げオイル  適量

 

 

レシピ

  ①人参 いんげん ごぼうはみじん切りにして 豆腐はしっかりと水気をきる

 

  ②ボウルに豆腐 野菜 オイルをしっかりと切ったツナ缶 卵白 片栗粉を加え

   塩・コショウで味を調える

 

  ③丸くまるめてオイルで全体をこんがりときつね色になるまで揚げる

 

  ④器に盛り付けパセリを添える

 

 

 

 

ツナと野菜がたっぷり豆腐団子

ツナと野菜がたっぷり豆腐団子

by 優子

調理時間:20分
Comment

お肉のかわりに豆腐で作った豆腐団子。いんげん ニンジン ごぼうといった歯ごたえのある野菜もたっぷり ツナ缶でコクと旨味をくわえました。ビールのおつまみ ご飯のおかず お弁当にも最適です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています~

 

 

 

出来上がり~

 

 

 

 

しっかり味がついているのでそのままどうぞ

 

 

 

 

ビールのおつまみ ご飯のおかず お弁当にもいいですよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆