久しぶりの秋晴れの日曜日に

 

 

 

 

なんと 寝坊してしまいました・・・・(´_`。)

 

 

 

 

ということで少し遅い時間になってしまいました~

 

 

 

 

さて今日は・・・

 

 

 

 

簡単だけどおいしい~一品をご紹介

 

 

 

 

白いご飯にも おつまみにもいけちゃいます

 

 

 

 

 

焼き肉用の豚バラ肉と ズッキーニ 赤ピーマン マッシュルームの炒め物

 

 

 

 

味付けはポン酢・・・隠し味に柚子胡椒を加えています

 

 

 

 

 

豚バラ肉は 塩・コショウして小麦粉をふってから

 

 

 

 

カリッとするまで炒めたら いったん取り出し

 

 

 

 

 

同じフライパンで今度はズッキーニを

 

 

 

こちらもしっかり炒めます

 

 

 

 

 

肉を戻して マッシュルーム 赤ピーマンを加え

 

 

 

 

ポン酢と柚子胡椒で味付けます

 

 

 

 

材料(2名分) 10分

  ズッキーニ        1本(140g)

  赤ピーマン        1/2個(40g)

  マッシュルーム      6個(42g)

  豚バラ肉         160g

  塩・コショウ        少々

  小麦粉           少々

  aポン酢           大さじ2

  a柚子胡椒         小さじ1

  aみりん           大さじ1

 

 

 

レシピ

 ①肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウ小麦粉をふり ズッキーニは5mm幅の

  輪切り マッシュルームは半分に 赤ピーマンは乱切りにする

 

 ②フライパンにオイルなしでバラ肉を両面カリッとしっかりと焼いてからいったん取り出す

 

 ③同じフライパンでズッキーニの両面をしっかりと焼く

 

 ④肉を戻し 赤ピーマン マッシュルームを加えて炒めaを加えて全体を絡める

 

 

 ★バラ肉なので脂がたくさん出るので余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります

 

 

 ★肉を先に焼いて 肉から出た脂でズッキーニを焼くのがポイントです

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

ポン酢と柚子胡椒で脂っこさが取れてさっぱりといただけます~

 

 

 

 

肉とズッキーニを別々にしっかり焼くのがおいしさのポイントです

 

 

 

 

おいしいですよ

 

 

 

 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします

ありがとうございました