突然ですが おうちで飲むのって楽しいですよね

 

 

 

 

帰る心配がないし 酔いつぶれてもOK~

 

 

 

 

そんなおうちで飲むときにお勧めの一品です~

 

 

 

 

ちょっとひねりをきかせたポテトサラダ

 

 

 

 

 

ジャガイモは 皮をつけたまま茹でるか

 

 

 

 

ラップでくるんでレンジでチン

 

 

 

 

皮を取ってからかる~くつぶしてマッシュ

 

 

 

 

下味をつけます

 

 

 

 

 

全部入れてみました的な画像

 

 

 

 

スライス玉ねぎ ゆで卵 しば漬け クリームチーズ マヨネーズ

 

 

 

 

よ~く混ぜたらできあがりです

 

 

 

 

材料(4人)20分

  ジャガイモ    300g

  a酢         小さじ2

  a三温糖      小さじ1

  玉ねぎ      20g

  しば漬け     50g

  クリームチーズ 40g

  ゆで卵       1個

  マヨネーズ     大さじ2

 

 

 

レシピ

 ①ジャガイモは皮付きのまま茹でるか 半分に切ってぬらしたキッチンペーパーと

  サランラップにくるみ600ワットのレンジで5~6分チンする

 

 ②ジャガイモの皮をむきaで下味をつけマッシュする

 

 ③スライスして塩をふりしんなりさせた玉ねぎと 刻んだしば漬け30g クリームチーズ

  ゆで卵を加えよく和える

 

 ④器に盛り付け 残りのしば漬けをのせる

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

クリームチーのコクとしば漬けの酸味が

 

 

 

 

意外とベストマッチ

 

 

 

 

あと引くおいしさです

 

 

 

 

これが焼酎や ワインにすごく合います・・・ロゼとか白ね 泡もいいかも~

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆