お麩のレシピが続きます

 

 

 

 

今日使うのは 比較的よく目にする 真ん中が開いているドーナツ型のくるま麩

 

 

 

 

 

そのくるま麩をトマトジュースで戻していきます~

 

 

 

 

 

柔らかくしたくるま麩は 食べやすい大きさに6等分にして

 

 

 

 

彩り鮮やかな野菜は レンコン 黄・赤ピーマン 紫芋 マッシュルーム ブロッコリー

 

 

 

 

 

麩はつぶしたニンニクとオリーブオイルで両面こんがりと~

 

 

 

 

まるで肉みたいですね

 

 

 

 

 

ブロッコリーは茹でて その他の野菜もさっと炒めます

 

 

 

 

野菜類は生のままだと水分が出てしまい

 

 

 

 

卵液が水っぽくなってしまうので

 

 

 

必ず火を入れてから調理します

 

 

 

ここがポイントです~

 

 

 

 

 

麩と野菜を敷き詰め 卵液を流しいれ

 

 

 

 

180℃に温めたオーブンで15~20分焼いていきます

 

 

 

 

 

お野菜ぎっしり~

 

 

 

 

 

なんといっても トマト味のくるま麩がおいしい~

 

 

 

 

材料(2~3人)30分

  くるま麩          2個

  トマトジューズ      200cc

  水             100cc

  オリーブオイル     大さじ3

  ニンニク          1片(4g)

  マッシュルーム      3個(40g)

  紫芋            25g

  黄ピーマン        2個(25g)

  赤ピーマン        3個(35g)

  レンコン          20g

  ブロッコリー        55g

  a卵              4個

  aパルミジャーノ      大さじ2

  a豆乳            大さじ2

  塩・コショウ        少々

  

 

 

レシピ

 ①くるま麩は トマトジュースと水を合わせたものに漬けて柔らかくすして

  軽く絞り6等分する

 

 ②フライパンに オリーブオイル大さじ1とつぶしたニンニクを入れ ①の麩の両面を

  こんがり焼いて塩・コショウする

 

 ③野菜類はそれぞれ適当な大きさに切り ブロッコリーはさっと茹で 他の野菜は

   麩を焼いたフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し炒める

 

 ④耐熱の器にオリーブオイル大さじ1をいれ ③の野菜と②の麩を敷き詰めaを

  混ぜ合わせ塩・コショウした卵液を流し込む

 

 ⑤180℃に温めたオーブンで15~20分ぐらい焼く

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

おいしい~

 

 

 

 

パンを添えてブランチにも 朝食にも

 

 

 

 

くるま麩余っていませんか?

 

 

 

 

とイタリアンな麩料理

 

 

 

 

トマト味がたまらないおいしさですよ

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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