娘ちゃんの大好きな揚げ出し豆腐を

 

 

 

 

久しぶりに作りました~

 

 

 

 

今回は 薄味でえのきだけたっぷり~

 

 

 

 

 

三つ葉をちらして・・・

 

 

 

 

ほっこり優しいお味です

 

 

 

 

材料(2~3名分)20分

  豆腐      1丁

  片栗粉     適量

  a昆布出汁   200cc

  a醤油      大さじ2

  aみりん     小さじ2

  a日本酒     小さじ2

  aえのき     110g

  片栗粉    小さじ2

  ごま油     小さじ1

  三つ葉     1把

  揚げ油     適量

 

 

 

レシピ

 ①豆腐はしっかりと水を切り片栗粉を全体に薄くはたき表面をカリッとするまで揚げる

 

 ②aの材料を鍋に入れひと煮立させ仕上げに水溶き卵とごま油をたらす

 

 ③器に①の豆腐を油を切って盛り付け②の汁をかけ三つ葉を添える

 

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

つゆだく状態です~

 

 

 

 

たっぷりつゆごと絡めて召し上がれ

 

 

 

 

おいしいですよ(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

ブログランキングに参加しております 

 

お手数ですが ポチっと4つバナーをクリックお願いします

 

 


にほんブログ村

    ゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆