とっても簡単 イタリアンなワインに合う

 

 

 

 

お手軽なおつまみをご紹介~

 

 

 

 

お麩シリーズですよ~

 

 

 

 

 

お味噌汁などに入れる普通の麩に

 

 

 

 

オリーブオイルと白ワイン 塩とハーブをふり

 

 

 

 

よく絡めてオーブンで焼きます~

 

 

 

 

 

熱いうちにパルミジャーノと黒コショウをふり

 

 

 

 

混ぜ合わせます

 

 

 

 

 

ぽりぽりっと止まらなくなるおいしさですよ~

 

 

 

 

材料(2名)15分

  お麩            16g

  オリーブオイル     大さじ2

  白ワイン         大さじ1

  イタリアンハーブソルト 少々(2g弱)

  ローズマリー       5cm

  パルミジャーノ      大さじ1

  黒コショウ         少々

 

 

レシピ

  ①麩にオリーブオイルとハーブソルト  白ワイン ローズマリーを入れよく混ぜ

   なじませる

 

  ②鉄板にオーブンペーパーをしき①の麩をのせ220℃でカリッとするまで焼く

 

  ③熱いうちにパルミジャーノと黒コショウをふる

 

 

  ★ワインを加えましたがお子様が召し上がる場合など水でもOKです

 

 

  ★市販のハーブと塩がミックスされているものを使いましたが塩と

   お好みのハーブをふってもOKです

 

 

 

 

できあがり~

 

 

 

 

”クロスティーニ”というとオープンサンドを

 

 

 

 

思い浮かべる方も多いかと思いますが

 

 

 

 

元々は”小さな焼いたパン”といった意味で

 

 

 

 

クルトンなどもさします

 

 

 

 

パンで作ったものですが

 

 

 

 

市販で売られています~

 

 

 

 

その味とまさに一緒~

 

 

 

 

なつかしいお味です

 

 

 

 

ぜひぜひお試しください(*^.^*)

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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