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この時期ならではの ほうれん草のおひたしです


食用の紫菊を加えて 緑のほうれん草とのコントラストが


美しい一品となりました


美味しさのポイントは 仕上げに加えるおかかです


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ほうれん草はさっと茹でたら 食べやすい大きさに切り


紫菊も酢を加えて茹でます





こちらは甘酢漬けのレシピですが


紫菊の茹で方をのせています〜


ご参考までに


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めんつゆを加え菊をほぐすように和えていきます


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仕上げにおかかを加えます


この鰹削り節が おいしさのポイントです

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器に盛り付け出来上がりです


材料(2〜3人)
ほうれん草・・・1束(茹でた状態で120g)
紫菊・・・50g(茹でた状態)
めんつゆ・・・小さじ2
おかか・・・5g


レシピ
①茹でてしっかり水気を切ったほうれん草は食べやすい
 長さに切り紫菊も茹でて加える

②めんつゆを加え紫菊をほぐすように和え 仕上げに
 おかかを加える


ポイント
★ほうれん草も紫菊もしっかり水気を切ってから味付けをします

★ おかかは少し残しておいて 盛り付けてから残りを添えます

★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★おかかが美味しさのポイントです


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 今週のすき間埋めおかずでの一品です


あと一品にいかがでしょうか


ぜひぜひお試し下さい


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