たっぷりの舞茸と 鶏肉のうま味&バター醤油で
味付けした焼きうどん
【舞茸たっぷり~バター醤油風味の焼きうどん】が
暮らしニスタさまの特集記事
「秋の味覚で免疫力を高めよう!舞茸レシピ20選」に
掲載されています~
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よろしかったらご覧になってみてください
私のレシピは うどんは 袋麺を使用
具材のうま味を たっぷりうどんに吸い込ませます
深めのフライパンに具材を炒め だし汁を加えひと煮立ちして
ほぐしたうどんを入れ ほぐしながら汁気を吸わせます
汁気がなくなったら 仕上げにバターと醤油 黒コショウを加え
器に盛り付け 細切りにしたシソと 天かすをちらします
【材料(1人)】
うどん(袋麺)・・・1袋
オイル・・・小さじ1
舞茸・・・100g
鶏肉・・・60g
だし汁・・・大さじ4
にんにく・・・1/2個
醤油・・・小さじ2
バター・・・10g
黒コショウ・・・少々
揚げ玉・・・適量
シソ・・・3枚
【レシピ】
①深型フライパンにオイルを入れ 小さく切った鶏肉 つぶしたニンニク
ほぐした舞茸を入れ さっと炒め だし汁を加えひと煮立ちさせる
②うどんを入れ ほぐしながら汁気を吸わせるように炒める
③汁気がなくなったらバターと醤油 黒こしょうをふり 器に盛り付け
千切りにしたシソ 揚げ玉をちらす
【ポイント】
★具材のうま味が出ただし汁を うどんに吸わせるのが
おいしさのポイントです
だし汁には 鶏肉と舞茸のうま味がたっぷり~
それをうどんに吸わせながら炒めていきます
おいしい焼きうどんになりました
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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