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我が家の定番おつまみの一つ


ざく切りのトマトとキムチを混ぜ合わせた


トマトキムチを 冷奴にのせました


3分もかからず簡単にできちゃうおつまみです~


トマトを切って混ぜるだけ!



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材料はこちら・・・


プチトマト このメニューは 水分の少ないプチトマトがおすすめ


バジリコと オリーブオイル・・・とちょっとイタリアンテイスト


白ごまに メインはキムチです


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今回は 東海漬物さまの


「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使います


50gずつ小分けになっているので便利です


辛みが抑えられた まろやかな甘口キムチに


トマトの酸味とさわやかさをプラスします


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プチトマトは4等分ぐらいに切り ちぎったバジリコ


キムチ 白ごまとオリーブオイルの半量を加え


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よく混ぜ合わせて


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お豆腐の上にたっぷりのせ


残りのオリーブオイルを かければできあがりです


【材料(2人)】
豆腐・・・1丁
キムチ・・・100g
プチトマト・・・120g
バジリコ・・・4枚ぐらい~
白ごま・・・5g
オリーブオイル・・・小さじ2


【レシピ】
①プチトマトは4等分に切り ちぎったバジリコ 白ごま
 半量のオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる

②軽く水気をきった豆腐を器に盛り付け①のトマトキムチを
 たっぷりのせ 残りのオリーブオイルをふりかける

【ポイント】
★トマトは水っぽくならないようにプチトマトを使います
 
★普通サイズのトマトを使う場合は ざく切りにしたら
 キッチンペーパーやざるにのせ水気をきってください

★キムチは 「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
 を使っています

★豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気をとりました


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たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました~



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ぱぱっとおつまみに トマトキムチ冷奴


ぜひぜひお試しください


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