最近は すっかりと過ごしやすい気温になって
ゴーヤもそろそろ終わりですね
残暑厳しい時に作ったレシピがまだ投稿できていません~
あわてて とりあえずゴーヤから
ゴーヤを使ったあと一品的な副菜メニューです
お弁当のすき間埋めおかずから~
さっと茹でてから ツナ缶とごま ごま油であえた
ナムル風です
ゴーヤは縦半分に切り 中のワタを取ります
3~4㎜幅に切り さっと茹でます
ツナ缶 すりごま 塩と砂糖少々 ごま油を加え
よく和えたらできあがりです
【材料(4人)】
ゴーヤ・・・1本(240g)
ツナ缶・・・1缶(70g)
白ごま・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2弱
砂糖・・・小さじ1/4
【レシピ】
①ゴーヤは両端を切り落とし 縦半分に切ってワタを取る
②3~4㎜幅に切り お湯でさっと茹で水気をしっかりきる
③ボウルに水気をきったゴーヤ ツナ缶 粗くすった白ごま
ごま油 塩 砂糖を加えよく和える
【ポイント】
★さっと茹でたゴーヤの水気はしっかり切る
★少量の砂糖を加えることでゴーヤの苦みが柔らかくなります
ゴーヤが苦手な人でもいただけるお味です~
ぜひぜひお試しください
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
【カルディでリピート買いしてしまう!ひとひねり調味料3選】
こちらから →
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.