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イタリアの「ビエタ」という野菜で作っていた料理です


今回は 小松菜の茎を使って作っています



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小松菜は 根っこを取り除き さっと茹でます


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葉っぱの方は おひたしにして


お弁当のすき間埋めおかずにしました


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茎は食べやすい長さにそろえて


耐熱皿にのせ アンチョビをちらします


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チーズをのせ トースターでチーズがとけるまで焼きます


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仕上げにパルミジャーノと黒コショウをたっぷりかけます


【材料(2人)】
小松菜の茎・・・120g
アンチョビ・・・6g
オリーブオイル・・・小さじ1
チーズ・・・30g
黒コショウ・パルミジャーノ・・・少々


【レシピ】
①小松菜は根っこを取り除きさっと茹で茎の部分の長さをそろえ
 耐熱皿に盛り付ける

②オリーブオイルをかけアンチョビをちぎってちらす

③チーズをのせ オーブントースターでチーズがとけるまで焼き
 黒コショウ・パルミジャーノを・ちらす

【ポイント】
★今回は茎を中心にしましたが 葉っぱの部分を加えても
 おいしいです


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簡単にできるので あと一品にもいいですね~


黒こしょうをふりましたが ご飯を合わせるときは


お醤油をたらしてもおいしいです。


茎が残ったときに ぜひぜひお試しください


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