034

お刺身用のマグロのサクで作るパン粉焼きです


マグロには しっかり下味をつけて


パン粉には乾燥のバジルとパルミジャーノを加えます


サクッと揚げ焼きのように焼いていきます



050

200g位のマグロのサクは 塩をふって


スライスにんにく バルサミコ酢 醤油 日本酒に漬け込みます



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パン粉にはパルミジャーノとGABANのバジルを加えて



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20~30分ぐらい漬け込んだマグロは


にんにくとともに キッチンペーパーにとり


水気をふき取り



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卵液をまぶし パン粉をつけていきます


冷蔵庫に10分~おくとパン粉がしっかりつきます



055

フライパンに多めのオイルを入れ


マグロの漬けこみに使ったにんにくスライスを炒め


カリッとしたら取り出します


こうすることでオイルにほのかににんにくの香りがつきます



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マグロを入れ全体を焼いていきます


お刺身用のマグロなので 中までしっかり火を通さなくてもいいので


パン粉がサクッとしたらOKです



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器に盛り付け 最初に炒めたスライスにんにくをちらし


プチトマトを添え パルミジャーノをふります


【材料(2~3人)】
マグロのサク・・・200g
塩・・・少々
にんにく・・・1片
醤油・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ2
日本酒・・・小さじ2

溶き卵・・・少々

パン粉・・・40g
GABANバジル・・・小さじ1
パルミジャーノ・・・大さじ1

オイル・・・少々

プチトマト・・・適量


【レシピ】
①マグロのサクは全体に塩をふって スライスにんにく
 醤油 バルサミコ酢 日本酒をまぶし20~30分ぐらいおく

②マグロはにんにくとともにキッチンペーパーにとり水気をふき取り
 卵液を絡める

③パン粉にGABANバジルとパルミジャーノを混ぜ合わせて 
 卵液を絡めたマグロにしっかりまぶす

④フライパンにオイルを入れにんにくを炒めカリッとしたら取り出し
 マグロの全体を焼いていく

⑤厚めにスライスして器に盛り付け にんにくをちらし ざく切りの
 プチトマトを添えパルミジャーノ(分量外)をふる


【ポイント】
★パン粉をマグロにまぶしたら冷蔵庫で10分以上置くとパン粉がなじみます

★にんにくを炒めることでオイルにほのかににんにくの香りがつきます

★パン粉にバジルを加えると香りよくなります

★お刺身用なのでしっかり火を通さなくても大丈夫です
 パン粉がカリッと焼けたらOKです



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スパイスアンバサダーとして活動しています


「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦」


香りよいGABANのバジルを使いました


お刺身もいいけれど パン粉焼きもたまらないおいしさです


なんといってもヘルシーですよね


ぜひぜひお試しください


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