【あとのせアーモンドがポイント!イチジクとブルーベリーの糀甘酒アイスクリーム】
が 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています
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糀甘酒と市販のバニラアイスを溶かして作る
糀甘酒アイスクリームです
糀甘酒なので夏バテ防止にもいいですね
作り方は簡単
市販のバニラアイスを溶かして
糀甘酒を加えます
よ~くかき混ぜたら
器に注ぎ 冷凍庫で30分冷やし固め
まだ完全に固まっていませんが
輪切りにしたイチジクと ブルーベリーをちらし
再度 冷凍庫に入れ 完全に固めます
再度 冷凍庫に入れ 完全に固めます
アーモンドは あと乗せがおすすめです
食感がおいしさのポイントになります
ちょこっとハチミツをたらしてお召し上がりください
【材料(4人)】
糀甘酒・・・300g
バニラアイスクリーム・・・280g
イチジク・・・2個
ブルーベリー・・・16個
アーモンド・・・20g
ハチミツ・・・少々
【レシピ】
①市販のバニラアイスを溶かして 糀甘酒と混ぜ合わせる
②器に流しいれ 冷凍庫で30分ぐらい入れたところでいったん取り出し
輪切りにしたイチジクとブルーベリーをちらし冷凍庫で固める
③砕いたアーモンドをのせ食べるときにハチミツをたらす
【ポイント】
★アーモンドはあとのせにして食感を楽しみます
★市販のバニラアイスを溶かして加えることでなめらかな食感
のアイスになります
★イチジクにしましたが パイナップルや桃など他のフルーツでもOkです
★甘酒はマルコメさんの濃度2倍の糀甘酒を使っています
食感がおいしさのポイントになります
ちょこっとハチミツをたらしてお召し上がりください
【材料(4人)】
糀甘酒・・・300g
バニラアイスクリーム・・・280g
イチジク・・・2個
ブルーベリー・・・16個
アーモンド・・・20g
ハチミツ・・・少々
【レシピ】
①市販のバニラアイスを溶かして 糀甘酒と混ぜ合わせる
②器に流しいれ 冷凍庫で30分ぐらい入れたところでいったん取り出し
輪切りにしたイチジクとブルーベリーをちらし冷凍庫で固める
③砕いたアーモンドをのせ食べるときにハチミツをたらす
【ポイント】
★アーモンドはあとのせにして食感を楽しみます
★市販のバニラアイスを溶かして加えることでなめらかな食感
のアイスになります
★イチジクにしましたが パイナップルや桃など他のフルーツでもOkです
★甘酒はマルコメさんの濃度2倍の糀甘酒を使っています
スコップケーキのように ほしい分だけすくっていただきます
糀甘酒とバニラアイスのコクのあるアイスはもちろんですが
凍ったフルーツもおいしいです
ぜひぜひお試しください~
糀甘酒とバニラアイスのコクのあるアイスはもちろんですが
凍ったフルーツもおいしいです
ぜひぜひお試しください~
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