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【あとのせアーモンドがポイント!イチジクとブルーベリーの糀甘酒アイスクリーム】


が 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています


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よろしかったらご覧になってみてください


糀甘酒と市販のバニラアイスを溶かして作る


糀甘酒アイスクリームです


糀甘酒なので夏バテ防止にもいいですね


作り方は簡単


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市販のバニラアイスを溶かして


糀甘酒を加えます



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よ~くかき混ぜたら



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器に注ぎ 冷凍庫で30分冷やし固め


まだ完全に固まっていませんが



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輪切りにしたイチジクと ブルーベリーをちらし


再度 冷凍庫に入れ 完全に固めます


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アーモンドは あと乗せがおすすめです


食感がおいしさのポイントになります


ちょこっとハチミツをたらしてお召し上がりください


【材料(4人)】
糀甘酒・・・300g
バニラアイスクリーム・・・280g
イチジク・・・2個
ブルーベリー・・・16個
アーモンド・・・20g
ハチミツ・・・少々


【レシピ】
①市販のバニラアイスを溶かして 糀甘酒と混ぜ合わせる

②器に流しいれ 冷凍庫で30分ぐらい入れたところでいったん取り出し
 輪切りにしたイチジクとブルーベリーをちらし冷凍庫で固める

③砕いたアーモンドをのせ食べるときにハチミツをたらす


【ポイント】
★アーモンドはあとのせにして食感を楽しみます

★市販のバニラアイスを溶かして加えることでなめらかな食感
 のアイスになります

★イチジクにしましたが パイナップルや桃など他のフルーツでもOkです

★甘酒はマルコメさんの濃度2倍の糀甘酒を使っています



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スコップケーキのように ほしい分だけすくっていただきます


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糀甘酒とバニラアイスのコクのあるアイスはもちろんですが


凍ったフルーツもおいしいです


ぜひぜひお試しください~


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