おはしで食べるか フォークで巻きつけるか
ちょこっと悩んでしまう
【豆乳トマトスープでトマトたっぷりそうめん】が
暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています~
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに
掲載されています
TOPページ → ★
よろしかったら ご覧になってみてください
さてレシピです~
フレッシュトマトと豆乳で作った 冷たいトマトスープを
そうめんに絡めてみました~
こちらがトマトスープ
フレッシュトマトと玉ねぎ にんにくがたっぷり
豆乳でのばしています
そうめんは普通に茹でて 水洗いした後
水気をしっかり切り 塩とオリーブオイルを加え
軽く味をつけておきます
トマトスープを少量加え
よ~くかき混ぜておきます
こうすると そうめん同士が くっつくことなく
残りのトマトスープとも絡みやすくなります
まず器に 冷たく冷やしたトマトスープを盛りつけ
味をつけたそうめん
ざく切りのトマト バジリコを飾り
オリーブオイルをふります
赤唐辛子をオリーブオイルに漬け込んだ
「オーリオサント」をふると
ピリッとしておいしくなります
ラー油でもいいですね
【材料(2人)】
トマトスープ・・・280g
そうめん・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1~
塩・・・少々
プチトマト・・・10個
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①茹でて水洗いして水気をきったそうめんに
オリーブオイルと塩を加え混ぜ合せる
②トマトスープを大さじ2加えそうめんとよく混ぜ合わせる
③器にトマトスープを入れそうめんを盛りつけざく切りにした
プチトマトをちらしバジリコを飾り オリーブオイル(分量外)
をふる
【ポイント】
★そうめんにオリーブオイルと塩で味をつけるのが
おいしさのポイントです
★辛みをつけるときはオーリオサント(唐辛子のオイル漬け)
もしくはラー油で
フレッシュトマトと豆乳の冷たいスープのレシピはこちら ↓
全体をよくかき混ぜてお召し上がりください
うぅ~ん フォークで巻きつけて食べるか
おはしでズルズルいくか
悩みますね~
ぜひぜひお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+