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おはしで食べるか フォークで巻きつけるか


ちょこっと悩んでしまう


【豆乳トマトスープでトマトたっぷりそうめん】が


暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています~


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに


掲載されています


TOPページ → 


よろしかったら ご覧になってみてください


さてレシピです~


フレッシュトマトと豆乳で作った 冷たいトマトスープを


そうめんに絡めてみました~


015

こちらがトマトスープ


フレッシュトマトと玉ねぎ にんにくがたっぷり


豆乳でのばしています



050

そうめんは普通に茹でて 水洗いした後


水気をしっかり切り 塩とオリーブオイルを加え


軽く味をつけておきます


051

トマトスープを少量加え


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よ~くかき混ぜておきます


こうすると そうめん同士が くっつくことなく


残りのトマトスープとも絡みやすくなります


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まず器に 冷たく冷やしたトマトスープを盛りつけ


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味をつけたそうめん


ざく切りのトマト バジリコを飾り


オリーブオイルをふります


赤唐辛子をオリーブオイルに漬け込んだ


「オーリオサント」をふると


ピリッとしておいしくなります


ラー油でもいいですね


【材料(2人)】
トマトスープ・・・280g
そうめん・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ1~
塩・・・少々
プチトマト・・・10個
バジリコ・・・少々


【レシピ】
①茹でて水洗いして水気をきったそうめんに
 オリーブオイルと塩を加え混ぜ合せる

②トマトスープを大さじ2加えそうめんとよく混ぜ合わせる

③器にトマトスープを入れそうめんを盛りつけざく切りにした
 プチトマトをちらしバジリコを飾り オリーブオイル(分量外)
 をふる


【ポイント】
★そうめんにオリーブオイルと塩で味をつけるのが
 おいしさのポイントです

★辛みをつけるときはオーリオサント(唐辛子のオイル漬け)
 もしくはラー油で


フレッシュトマトと豆乳の冷たいスープのレシピはこちら ↓




016

全体をよくかき混ぜてお召し上がりください


うぅ~ん フォークで巻きつけて食べるか


おはしでズルズルいくか


悩みますね~


ぜひぜひお試しください

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 - コピー




ぜひぜひご覧になってみてください

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