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我が家の常備品 切り干し大根


お弁当のすき間埋めおかずには欠かせません~


煮るよりも サラダ風にいただくことが多いです


今回も サラダ風 ツナとコーン缶 カリフラワーを加え


ポン酢とカレー粉と マヨネーズで味付けしました


カリフラワーはターメリックマリネしたもの


レシピはこちら ↓




作り方は大変~



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さっと水洗いして熱湯をかけ


ぬるま湯で3~4分つけこんで戻した切り干し大根は


食べやすい大きさに切り ツナ缶 コーン カリフラワー


マヨネーズとカレー粉 ポン酢を加えます


つけ汁は全部捨ててしまわずに 混ぜ合わせるときの


調整に少し加えます



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もどし汁を少し加えてよく混ぜ合わせます



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カレー風味が食欲をそそります


【材料(2人~)】
切り干し大根・・・30g
玉ねぎ・・・20g
ツナ缶・・・1缶(70g)
カリフラワー・・・20g
コーン缶・・・40g
aポン酢・・・大さじ1
a切り干し大根のもどし汁・・・大さじ1~2
aカレー粉・・・小さじ1
aマヨネーズ・・・30g
パセリ・・・無くてもよい


【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけ水洗いして食べやすい
 大きさに切り スライス玉ねぎ ツナ缶 コーン缶
 カリフラワーを加える

②aを加えよく混ぜ合わせ器に盛り付けパセリを添える


【ポイント】
★切り干し大根を漬けこんだ汁を少し加え全体を混ぜ合わせます

★コーン缶を使いましたが フレッシュとうもろこしを加えても
 おいしいです

★カリフラワーはターメリック風味にマリネされたものを使っています
 なくてもOkです


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カレーマヨとポン酢でさっぱり~


イエローカラーに仕上げました


ぜひぜひお試しください


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