032

紫陽花の花が いつ頃の投稿か教えてくれるような・・・


【やみつきなおいしさ~大豆とベーコンのフレッシュトマト煮】が


暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです


TOPページ → 


それではレシピです~


050

みじん切りにした 玉ねぎ セロリ にんにく


角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒めます



051

ベーコンがこんがり 野菜がしんなりしてきたら


052

ざく切りのフレッシュトマトを加えます



054

野菜だしを加え煮ていきます



055

トマトが煮崩れ 煮汁が半量位になったら


塩・コショウで味を調えます



013

器に盛り付け みじん切りのイタリアンパセリをふります


【材料(2人)】
玉ねぎ・・・30g
セロリ・・・15g
にんにく・・・1片
ベーコン・・・60g
オリーブオイル・・・大さじ1
大豆・・・180g
フレッシュトマト・・・360g
野菜だし汁・・・1/2カップ
塩・コショウ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々


【レシピ】
①玉ねぎ セロリ にんにくはみじん切りに ベーコンは角切りにして
 オリーブオイルで炒める

②ベーコンに焼き色がつき野菜がしんなりしてきたらざく切りにした
 フレッシュトマトを加える

③野菜だしを加えトマトが煮崩れるまで煮込み塩・コショウで味を調える

④器に盛り付けみじん切りのパセリをふる


【ポイント】
★野菜だしで作るとさっぱりした味になります
 なければコンソメなどでもOKです

★ドライパックの大豆を使っています


018 (2)

パンをそえてお召し上がりください


意外とご飯にも合います~


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 - コピー


今が旬の「夏野菜」、イタリア風お惣菜がおすすめ!


ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+