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こんにゃくのピリ辛炒めは 我が家の定番~


今回は旬の枝豆もたっぷり加えてみました


作り方は簡単です



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まず始めに こんにゃくを油でいためるのがポイントです


ボーソ―米油で しっかりこんにゃくを炒めていきます



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輪切りの唐辛子を加えます


油でいためることで 味付けをした時に絡みやすくなります



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調味料を加え 炒め煮です



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汁気がほとんどなくなったところで


茹でて さやから出した枝豆をちらし ひと混ぜします



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器に盛り付け出来上がりです~


あと一品や お弁当のすき間埋めおかず 保存食にも


おススメです


【材料(2人)】
こんにゃく・・・1袋(180g)
ボーソ―米油・・・大さじ1
輪切りの唐辛子・・・少々
aだし汁・・・150ml
aそばつゆ・・・大さじ2
a砂糖・・・小さじ1
a日本酒・・・大さじ1
枝豆・・・40g


【レシピ】
①鍋にボーソー米油を入れこんにゃくを炒める

②輪切りの唐辛子を加えaを加え炒めにする

③煮汁がほぼなくなってきたら枝豆を加えざっくり混ぜ合わせる


【ポイント】
★ねじり糸こんにゃくを使っています
 普通のこんにゃくは食べやすい大きさに切ってください

★調味料を加えたら中強火でこんにゃくに絡めていく


米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ




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ボーソ―米油部で活動しています


我が家では欠かせなくなったボーソー米油


揚げ物はもちろん 炒め物にも ドレッシングにも活用しています


油特有のくどさや 重たさのないさらっとしたオイルです


国産米ぬかで作られていてヘルシーでビタミンEもたっぷり~


そんな米油であと一品のこんにゃくと枝豆のピリ辛炒め煮でした


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