こんにゃくのピリ辛炒めは 我が家の定番~
今回は旬の枝豆もたっぷり加えてみました
作り方は簡単です
まず始めに こんにゃくを油でいためるのがポイントです
ボーソ―米油で しっかりこんにゃくを炒めていきます
輪切りの唐辛子を加えます
油でいためることで 味付けをした時に絡みやすくなります
調味料を加え 炒め煮です
汁気がほとんどなくなったところで
茹でて さやから出した枝豆をちらし ひと混ぜします
器に盛り付け出来上がりです~
あと一品や お弁当のすき間埋めおかず 保存食にも
おススメです
【材料(2人)】
こんにゃく・・・1袋(180g)
ボーソ―米油・・・大さじ1
輪切りの唐辛子・・・少々
aだし汁・・・150ml
aそばつゆ・・・大さじ2
a砂糖・・・小さじ1
a日本酒・・・大さじ1
枝豆・・・40g
【レシピ】
①鍋にボーソー米油を入れこんにゃくを炒める
②輪切りの唐辛子を加えaを加え炒めにする
③煮汁がほぼなくなってきたら枝豆を加えざっくり混ぜ合わせる
【ポイント】
★ねじり糸こんにゃくを使っています
普通のこんにゃくは食べやすい大きさに切ってください
★調味料を加えたら中強火でこんにゃくに絡めていく
ボーソ―米油部で活動しています
我が家では欠かせなくなったボーソー米油
揚げ物はもちろん 炒め物にも ドレッシングにも活用しています
油特有のくどさや 重たさのないさらっとしたオイルです
国産米ぬかで作られていてヘルシーでビタミンEもたっぷり~
そんな米油であと一品のこんにゃくと枝豆のピリ辛炒め煮でした
我が家では欠かせなくなったボーソー米油
揚げ物はもちろん 炒め物にも ドレッシングにも活用しています
油特有のくどさや 重たさのないさらっとしたオイルです
国産米ぬかで作られていてヘルシーでビタミンEもたっぷり~
そんな米油であと一品のこんにゃくと枝豆のピリ辛炒め煮でした
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